はじめてのママリ🔰
新生児の頃はずっとおうちだったので短肌着とコンビ肌着の重ね着で過ごしていました。5、6枚ずつくらい用意したと思います
ロンパースはお出かけするようになってから段々買い足していきました
最初は2WAYオールが便利だと思います。2、3枚くらい用意しました

ちょこふれーく
私は、UNIQLOベビーのボディスーツ6枚、コンビ肌着6枚、ロンパース4枚、ドレスオール2枚買いました✌️短肌着はおさがりで沢山頂いたけど、夏は短肌着にロンパースと2枚着せたら暑すぎるし、短肌着だけにしたらお腹はだけて寒いし…って事で私はボディスーツ、コンビ肌着を1枚着せて過ごさせてます😅私的には冬生まれの子でも短肌着は要らないんじゃないかなぁと思います💦お腹がしっかり隠れる肌着系はボディスーツ、コンビ肌着があれば十分かと🙌

きき
もらったものもあるので、枚数は把握してないですが、短肌着はいらないです。お腹出ます!
コンビ肌着はめちゃくちゃ使います!2wayで使えるドレスオールはお出かけしだしたくらいにかなり使用しました!
コメント