※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

発熱から24時間後に検査しても陽性になるとは限らず、陰性でも症状が続くことがあります。

インフルエンザだとしたら、最初の発熱から24時間経った時に検査をしたらきちんと陽性でますか?

昨日発熱から24時間経った頃に病院で検査しましたが、陰性でした。いまだに発熱が続いています。

コメント

まー

熱が出て12時間経過したら結果がちゃんと出やすいと言いますよね🤔

陰性ならそれで間違いないかと思います。
普通の熱でも3日熱が出たりするので分からないですよね💦

• りん

りん

そうですよね、私も調べてみたら12時間後からできると書いてあって、確実にわかりたいなら24時間後みたいに書いてあって💦
    確かにそうなんですよね💦幼稚園でインフルが流行っていたのでうつったかなと思ったのですが違ったようで💦

• 12月22日
COCORO

インフルで検査は24時間経ってからが良いと病院では言われます☺️

熱が出てるなら風邪?
コロナ?などもあり得るのでは?!

• りん

りん

最初は鼻のみで耳鼻科へ行き、翌日に発熱して違う耳鼻科で発熱外来で診てもらいました💦みた感じ、熱源がわからないと言われました😥とりあえず水分はよく飲んでおり、若干食欲はないですが座薬で多少下がったりはしていて様子見ています。。

• 12月22日