毎日の育児お疲れ様です.ᐟ.ᐟ育児の面で気をつけてる事や心掛けてることあったら教えて下さい😳💭
毎日の育児お疲れ様です.ᐟ.ᐟ
育児の面で気をつけてる事や
心掛けてることあったら教えて下さい😳💭
- saki♡(2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
気をつけている事
・私が怒りすぎた日が続いたら、私が子供に求めすぎていた!と認識して肩の力を抜く。
心がけている事
・諦めない気持ちを持たせる
・できる時に子供の素質を誉める
・注意、叱った後は、必ずフォローする
が、特に思っている事になります😌
みぃさんも家事育児お疲れ様です💕
育児、奥深くて、難しいです😓

いろなの
ある程度成立した会話ができるようになるまでは怒らない!!(よっぽど危ないことをしたり他所様に危害を加えそうになった場合を除く)他には話をしっかり聞いてあげる、叱ったあとはちゃんと何が悪かったか伝えて、納得して謝ってきたらギューってして仲直りする、挨拶をすることやごめんなさいやありがとうを自発的に言えるように教えるっていうことは心掛けてます☺️
順調にいくことばかりではないですが、お互い育児頑張りましょうね🥲

ゆか
・命に関わらないことはある程度見守る(兄弟喧嘩でも)
・子どもの話を最後まで聞く(私がせっかちなこともあり途中で言いたいことがわかると返事をしてしまうため)
・大袈裟に褒める笑
くらいです🙂

あや
姉弟のことを比べない。
お姉ちゃんなんだから!とか、言わないように、してます!あと、お互いにわたしと、ふたりきりの時間作ったりしてます。
気をつけてる事、心かけている事とはちょっと違うかもですが、寝る時は川の字で寝ていて、手を繋いで寝てます笑笑
あと、注意したあとに私自身の気持ちは伝えたりしてます!
コメント