※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と仲良くしてた子が裏で暴力振るっていたことを知ったら仲良くする…

子供と仲良くしてた子が裏で暴力振るっていたことを知ったら仲良くするのを辞めさせますか?
それとも子供に任せますか?

個人的にですが、暴力はありえないと思っているので遊んだりするのは辞めてほしいって考えです…💭

コメント

ままり

仲良くして欲しくないですね😱
娘さんは暴力があっても仲良くしたいんでしょうか?
離れたいけど離れられない感じなら介入します🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    娘は仲良くはしたくないみたいですが、(LINEもブロックしてるほど)習い事で会うのが頻繁で向こうももう普通に接してくるので話しかけられたら話すそうです😖
    介入したとしたらどういうふうに言いますか?🥺
    加害者って何にも痛みもないからか普通に接してきてる時点ももうありえないです😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

相手の親は知ってるんですか?
    習い事を変えたり、曜日を変えるのも難しいですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の親には話しました。
    起きたら話すねとかどんな理由があろうとうちの子が悪い。みたいなこと言ってましたが、私なら自分の子がそんなことしたと聞いたら叩き起こすし、理由があったら暴力していいんだ!と捉えてしまいました苦笑
    話す時間作って欲しいって言ってきていざ話そうとしたら親子ともにわんわん泣いてて話になりませんでした。
    習い事は辞めたくないみたいで…、曜日はほぼ毎日なので会わないというのが難しいです( ; ; )

• 1時間前
  • ままり

ままり

その後暴力が改善しないなら、相手の親に言って関わらないようにしてもらいます。
    習い事の先生にも伝えて、様子見ててもらうとか💦

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしまたそういうことがあったらもう😂💦二度目はないぞと思ってます。
    習い事の先生には話をしに行き伝えました🙇🏼‍♀️
    先生も見たことがあるのか?知っていて(何人か目撃者がいたので先生の耳に入ってた)
    先生がいない隙に暴行していたようなので、もしそういうことされたらすぐ先生に言いに行くことと約束させたという感じです😣
    相手の子は身長も体格も違うので、押し飛ばされた時結構ぶっ飛んだそうで…恐ろしいです

• 29分前
  • ままり

ままり

そんな暴行されてたら周りが気づくと思うので、娘さんには1人にならないようにとか先生の目の届くところにいるようにとか言うかもしれません🥹
    相手に習い事やめてほしいですね💦そんな感じなら他の子にもやってそうな気もしますが😣

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう伝えます🙇🏼‍♀️!
    結構目撃者はいらっしゃいます💦
    それこそ先生がいない同じ習い事の子達の前で暴行してたようなので💦
    娘も早く言ってきてくれればよかったのに1ヶ月前のことを最近話してきました…誰にも言わないで。と…
    そのことを他のママ友に話したら、娘から聞いて知ってるんだと思ってたと言われてしまいました💦知っててその子と仲良くしてるんだなーみたいな💦

いや本当に、習い事やめていただきたいです😭あの子はまたやるだろうなと思ってます。
    他の子にも足を踏みつける程度ですがやってたみたいです。
    娘が気が強く言い返したりするので、それでカーッとなって相手の子は暴行したんだと思います…

• 20分前
  • ままり

ままり

そうなんですね😭😭
    でも、今言ってきてくれてよかったです😭ずっと言えずに我慢してたら可哀想すぎます😭

なにも言い返したりしないようにするのがいいかもしれませんね🥲とにかく関わらないように、と言うことでいいと思います😭

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと我慢して抱えてたんだと思うと心苦しいです😞
    最近あんまり仲良くない?ってのは気付いて娘に言ったりしてましたがさすがにそんなことがあるとは考えれなくて💦

周りに何人も庇ってくれたりしてくれた子がいたのでそれが支えになっていたのだろうと思います😭

DV男にちょっと似てますよね😅
    裏ではそういう暴力してたのにそれ以外の時は優しくしてくれて😅

• 13分前
  • ままり

ままり

確かにそうですね😭😭
    親子共に泣いて話にならないのもやばいです💦

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え行った時に入り口にいたんですが、もう既に親が泣いてて💦
    それ見てなんで加害者が泣いてんだよ!泣きたいのこっちだわ!でした…
    何も知らない周りから見たら私がその親子を泣かしている悪者です😇
    あれこれ言って余計に泣かれると面倒なので適当に終わらせてしまった感じです…

• 8分前
  • ままり

ままり

本当ですよね💦💦
    関わるのやめましょう😭😭

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめます💦
    会っても挨拶だけはして離れようと思います🙇🏼‍♀️

• 6分前
チビちゃん

それだけの暴力があって娘さんが嫌っているのであれば仲良くしなくていいよって言っていいと思います。
ただ露骨に無視するとかそういうのはしないで話してきたら話しはするけどこちらから話しはしない遊んだりしないこれでいいんじゃないですかね?
相手の保護者もヤバい親みたいなので私ならもう関わりたくないなぁ~と思います。
どんな理由だろうと暴力振るったらいけないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    嫌いでLINEもブロックしているみたいですが、話しかけられれば話すようです!
    プライベートでもよく遊んだりお泊まりしてましたが、本人ももう遊びたがらないだろうし、今後はもう行かせるつもりもないです😖!
    本当に関わりたくないです😂
    昨日お迎えの時に会ったんですが、私が今までと態度が違くなってしまったためかあちらも態度が変わっておられました😅
    旦那に話すと加害者が態度変えるのは違くない?と言ってたんですが、私は逆にそれで助かってます😂その親子には色々困り果てていたので💦
    でもまさか今回こんなことになるとは💦
    本当にどんな理由があろうと暴力は絶対ダメですよね。

• 35分前