産婦人科・小児科 赤ちゃんの腕に紫の斑点があり、昨日ワクチンを受けた後、全身診察されました。小児科を受診することをお勧めします。 5ヶ月の赤ちゃんの腕に紫の斑点のようなものが見えます。 中の方で… 因みに昨日四種とBCGのワクチン受けました。 その際に身体全身診察してくれてます… なんですかね。。 早めに小児科受診した方いいでしょうか… 最終更新:2023年12月22日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 体 斑点 はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 予防接種受ける時に強くおさえて内出血とかですかね?😭場所とタイミング的にはどうですか?😣 うちは打つ時「しっかりおさえてね」って言われてしっかりおさえすぎてそれなっちゃいました😭 12月22日 はじめてのママリ 今回、かかりつけ医でなく、初めて違う病院に行き、いつもは私と看護師さんだけで押さえるのに、看護師さん2人と先生、私で抑える病院だったので内出血かもしれません😱 何するにも押さえつけられて少し可哀想でした🥲 12月22日 はじめてのママリ🔰 BCGだと服とか髪の毛にもついたら大変ですもんね😭😭うちもかなり慎重にされました😭 内出血だとだんだん色も引いてくるかと思います😊悪化してきたり気になる様だったら病院行ったほうがいいと思います🙏 12月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今回、かかりつけ医でなく、初めて違う病院に行き、いつもは私と看護師さんだけで押さえるのに、看護師さん2人と先生、私で抑える病院だったので内出血かもしれません😱
何するにも押さえつけられて少し可哀想でした🥲
はじめてのママリ🔰
BCGだと服とか髪の毛にもついたら大変ですもんね😭😭うちもかなり慎重にされました😭
内出血だとだんだん色も引いてくるかと思います😊悪化してきたり気になる様だったら病院行ったほうがいいと思います🙏