旦那の友達夫婦の家に車で行く予定だったが、友達の希望で電車に変更。不満があり、家族より友達優先の態度に不満を抱いている。
愚痴です。長いです。
モヤモヤして寝れないので消化させてください、、、
明日、旦那の友達夫婦の家に遊びに行く予定で、車で行くはずだったのに旦那の友達が「お酒一緒飲みたいから電車でおいで!」って言ってきたことにより、この寒波の中電車+タクシーでお出かけに。
寒いから車で行くから飲めないって伝えてって言ったのに、「友達がせっかく飲もうって誘ってくれてるのに断れない!好意を踏みにじれない!」とか言い出した。
友達の好意がどーのこーの言ってるけど、どうせ自分が飲みたいだけでしょ??意味不明!
車使える時はなるべく車移動にして子どもの負担を減らしたいし、電車+タクシーだと時間かかるから授乳とか逆算して考えなきゃだし、私も子どもも負担でしかないのだが??
しかも子無し夫婦の家だから、絨毯汚さないように小さめのラグ持っていくとかいろいろ配慮するための物が必要だから荷物嵩張るし。
私が運転できればよかったけども(免許あるけどペーパーすぎて運転させもらえない)そんなの今更仕方ないし。
不機嫌になるからしぶしぶ承諾しちゃったけどぜんっっっぜん納得できない。
そもそも旦那の中で嫁(家族)<友達ってなっているのがムカつく。
妊娠発覚後、病院で心拍確認する日に友達との飲み入れてて、「(不妊治療でいろいろあったため)ちゃんと妊娠できているか不安だからこの日は家にいて欲しい」って伝えても「友達になんて説明すればいいかわからないし今更キャンセルとか無理」って飲み行かれたし、
産後間もない時、旦那が結婚式で不在だからほぼ1日ワンオペになる日があって、丁度夜泣きが酷い時期だったから「二次会終わったら帰ってきて」って言ってたのに終電で帰ってきたし。(しかも友達経由で連絡。友達に鬼嫁扱いされてなお腹立つ。)
普段、遊び行くのになんの制限もしてないんだから産前産後のメンタル弱ってる時ぐらい家族優先してよ!って思うのワガママなのかな???
旦那は育児積極的な方だし、子ども優先に物事考えてくれるのに、友達絡むと狂うのが嫌すぎる!
夜中のテンションで殴り書きしすぎた、、、、
長々とすみません全然スルーしてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの旦那かな?と思うくらい似ててビックリ🤣
友達や職場の人が絡むとそちらを優先しがちなので私が我慢することが多いです🫠💢
私は子どもがいる人に対して電車でおいでって言ってくる友達にもムカつきます。
寒いし荷物とかもあるし絶対車の方がいいですよね🙄
まあ子どもがいない人には子どもがいる人の気持ちはわからないんでしょうけど🙄💭

ねねこ
私なら‥頻度によりますかね。頻回ならモヤモヤしますが、たまにの友人との付き合いなら、我慢します。朝帰りとかは嫌だけど。
育児に積極的な旦那さんで、毎日仕事に育児に頑張ってくれているのなら、家族を大事にしていない事はないのかなと思いました😌
友人との交流もその人にとって大事にしたい事なら、たまにだったら良いかなと😅
ま、上段の電車とタクシーについては、赤ちゃんいるならなしかなと思いましたけど😂
寒いので風邪ひかないようにしていってくださいね⛄️
毎日お疲れ様です🍵
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、、
旦那は友達少ないから頻度も少ないですし、むしろ「どうぞどうぞ!」って感じだったんですが、いつもタイミングが😭
今回は仕方ないから娘の防寒しっかりして風邪引かせないように頑張ります!- 12月22日

はじめてのママリ🔰
友達夫婦は子無しですかね?💦
それなら想像できないのかなとも思いますが、お酒飲もうは好意でも何でもないですよ。
赤ちゃん連れのお客さん招くなら、行き帰りや時間帯や過ごし方全てにおいて快適さを優先するのが好意的な誘い方だと思います。
お酒飲める?ならまだしも、お酒飲みたいから電車でおいでって、、、💦
私もなんだその友だちって思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり友達ズレてますよね😭
赤ちゃん連れであること理解してなさそうです、、、
男の人ってその辺全然気遣えないんですかね?
同じ子無しでも同性の友達はめちゃくちゃ気使ってくれるのになんだこの差は、、、って感じです😭- 12月22日

なーちゃん
わたしはそんな感じなら、
寒いし荷物多くて移動大変だから1人で行っておいで
って言っちゃうかもしれないです😅
生後6ヶ月の赤ちゃん連れてるのにお酒飲ませるのはどうかと思います…
ママリさんだけに負担がいくのが目に見えてますよね😭
赤ちゃんいなくても、その辺気遣ってくれる人はいるので、ただ単に気の遣えない人たちなのかなと思いました😔
わたしの夫も友達関係絡むと面倒になるのでお気持ちお察しします😣
-
はじめてのママリ🔰
みんな旦那の友達ならいいのですが、私の友達も来るので私だけ来ないっていうのは不自然で😭(他の人はこの状況知らないと思います)
やっぱりお酒勧める友達ズレてますよね!!次こんなことがあったらもう少し強気でいきます!!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
男の人ってみんなこんな感じなんですかね、、、
友達に対してもえ?って感じですけど、父親である旦那が子連れ外出舐めすぎててさらに腹立ちます🫠
同じ方がいて共感いただけて少し救われました😭