コメント
はじめてのママリ🔰
上の子ですか?下の子ですか?
はじめてのママリ🔰
泣く限度もありますよね🤔
見てられないレベルなら私も取上げてしまうかもです。
退会ユーザー
私は無理なので任せたことすらないです😂!
はじめてのママリ
言い方ですかね?
『いいならかして❗』は物じゃないんだから優しく『変わろうか?』とかよ声かけのほうが旦那さんも言われて悪い気持ちにはならないかなぁと思うのですが。
まだまだママが良いときはありますしね🎵
うちは、泣きすぎるとすぐに吐くことがあったので旦那が『母ちゃ~ん』って叫んできましたが(笑)
その分、お休みの昼間に沢山見てもらったりどうですかね?
ママリ
うちも同じ感じです。
ギャン泣きで吐きそうになる下の子、それでも「大丈夫大丈夫〜!」な旦那…
最初は子供が旦那の寝かしつけに慣れてないからな…とか思ったりしましたが、毎回なので見てるほうが無理で😭どうしても手が離せないとき以外私が寝かしつけしてます。
休日日中遊んでもらったりとかはしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご主人すごい!そんなに泣いてるのに「大丈夫!」で寝かしつけ続行しようとしてくれるなんて頑張ってるお父さんだと思いますよ😌
泣いたらすぐに交代しようとしてくるお父さんも世の中たくさんいるみたいですし😅
お母さんにベッタリなのは後追いとかが始まる月齢でもありますし、仕方ないですよね💦
「泣かされてる」っていう考え方も少し違うかなと思います💦
ご主人頑張って続行しようとしてるだけですし、赤ちゃんが自分で泣いてるだけです😅
任せてみてもいいんじゃないですか?😌
私がご主人の立場なら、子どもにも泣かれて、頑張ろうとしてるのに奥さんにはイライラされて、、、普通に傷つきます😅
あまりにも泣き方が激しくてこれは良くないなって思うなら、「いいからかして!」じゃなくて、「ありがとう!一旦交代しよっか😊休んでてー!」でいいと思います。
強く言わないと代わってくれない頑固なご主人なら、「泣きすぎると嘔吐しちゃうから」って理由も付けて話してあげるか、寝かしつけ始める前に「こうなったら代わろう!」と決めておくのも良いと思います!
はじめてのママリ🔰
下の子です!
はじめてのママリ🔰
私なら預けますかね!
パパが寝かせつけできないとあとあと大変になりますもん…