※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりが続いており、吐血もあるが病院に行くほどではない。辛いけれど、体重減少はそれほどではない。他の方はどうしていたか気になる。

つわりについてです
まだまだおさまる気配もなく、毎日食べては吐いての繰り返しです。
1日5回くらいは吐いてます、、
空腹でも気持ち悪く、吐くものもなく胃液を吐いてしまうしお腹もすくので頑張って食べられるもの食べてまた吐いての繰り返しです。
最近は吐血があってもう吐くことも痛くて辛くそろそろ限界なのかなって思ったり。
でも体重減少などはひどくなくてつわり始まってから2ヶ月弱ですがマイナス2キロくらいです。
世の中の重症の方の話を見ると自分は病院行くほどでもないなって思うんですが、でも辛くて、、
みなさんどうしてましたか🙇‍♀️

コメント

ちゃいちゃ

3人産んでますがまさに
同じ状況でした😵
毎日長くて辛くてって
本当にメンタルやられてました😵‍💫

うちは吐き気どめ
もらって飲んでました💦
効くか効かないかって
言ったらなんとなく
効いてる気がするなって感じ
でしたが病院で相談した
方がいいと思います💦

薬に抵抗なかったらですが😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    薬の抵抗はないのでちょっとでも楽になれるなら病院に相談してみようかなと思います😌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私も吐血してましたが吐き気は容赦なく、、何かでないとスッキリしないのでわざと水を飲んで水を吐いたりの日々でした💧発狂したくなりますよね、、そんな元気もありませんが、、。

ですが私もケトンや体重はそれほどでした。最初は遠慮してただ泣きながら家で耐えてましたがストレスがすごいのと上の子と遊んであげたくて病院に藁にもすがる思いで行きました。

そんな私の不安とは裏腹に先生はあっさり点滴しましょうね、2週間は持つかたも居たりしますからね。きついですよね。って数値関係なく楽になるのならという判断でビタミンと吐き気止めの点滴をしてくれました。その後一週間は若干軽くなりました。まだきつかったですが打たないよりはましでした。

その後も二回ほど点滴にお世話になりました。ちなみに総合病院でしたがどの先生にあたっても点滴してくれました。吐き気止めの薬もくれたり。これは全く効果ありませんでしたが💧笑

きついときはすぐに対策として病院ありだと思います‼️妊婦はこの世で1番偉いと思う‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにそうですよね🥺
    上の子が可哀想で、、
    子供にも手伝ってもらうことばかりで我慢させてるだろうなって思ったらさらに泣けてきたりで🥲
    病院行ってみようと思います、、!
    妊婦ってだけで頑張ってますよね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月22日