※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
子育お・グッズ

生埌1ヶ月の赀ちゃんが錻氎や錻詰たりで苊しんでおり、寝れずに泣いおいたす。病院に行くべきか悩んでおり、䜕かできるこずがあるか盞談したいです。

生埌1ヶ月👶がいたす。錻氎錻詰たりが出るのかフガフガ蚀っお寝れず、すこし寝おは、わヌヌヌ😭ず泣いお起き、抱っこするず傟斜でマシになるのかスダスダ、おいたらたたわヌヌヌヌ😭ず泣くの繰り返しで寝れたせん。
メルシヌポットで吞っおは芋おいたすが、たたしばらくするずフガフガ蚀い出すのでキリがありたせん 
ちなみに錻氎は垂れたり垞に出おいるわけではなく、奥の方にある感じがしたす。くしゃみなどしたら少し衚に出おきたす。
コロナやむンフルアデノが呚りで流行りたくっおおり、小児科に行くのを躊躇っおしたいたすが、やっぱり錻だけでも病院に行くべきでしょうかちなみに哺乳には今のずころ党然問題ないですたた、行くたでに䜕かやっおあげられるこずはありたすかね🥲

コメント

かおちゃん

生たれおすぐの赀ちゃんっお
錻腔が狭いから
フガフガしやすいんですよね💊
䞋がフガフガひどくお
小児科行ったんですが
錻氎吞っおもらっおも党然吞えず
それ以倖なにもせず垰されたした
熱なくお哺乳に問題ないなら
そのたたで倧䞈倫だず思いたす

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なるほど そもそも錻腔が狭いからっおいうのもあるんですねお薬出しおもらえない堎合もあるんですか🥲熱もないし食欲もあるので少し様子を芋おみようかず思いたすありがずうございたす

• 12月22日
ずむ

うちもそのくらいの頃はそうでした💊こっちも心配で寝れたせんよね
耳錻科で錻詰たりを吞う凊眮をしおもらいたしたが、半幎くらいにならないず薬は出せないので、凊眮だけならい぀でもきおね、ず蚀われたした😓たぶんお錻も小さいので、仕方ないのかもしれたせん‥

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですか お薬出されなかったんですね💊フガフガしおるず苊しそうに聞こえお心配になりたす🥲もしミルクや母乳が飲みづらくなりそうだったら凊眮しおもらえるか受蚺しお聞いおみたす👀ありがずうございたす

• 12月22日
はじめおのママリ🔰

䞊半身傟斜になるように垃団ずかタオルずかでできたせんかね
赀ちゃんは噚官がほそいので錻氎が寝おる時に逆流し苊しいから泣きたす。
䞀番いいのは抱っこしながら寝るこずが安心できお呌吞も確保できお寝やすい䜓制になりたす。笑ママさんは蟛いので゜ファずかにもたれお寝るしかないかず思いたす 
私は座怅子があったのでどうにか抱っこしながら座怅子にもたれお寝たした😂

生埌䞀ヶ月だずしおもどうしおも぀らそうであればお薬凊方しおもらいに行ったほうが赀ちゃんもママも楜になるずおもいたす。

いろんなりむルス心配だず思いたすが蟛くお悪化させお肺炎などになる前に察凊出来たほうが良いず思いたす。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

抱っこしながら寝たんですね😭お疲れ様でした😭あたりに寝なければ私も抱っこのたた寝るを匷行するしかないですね そうですよね、䞀晩様子を芋お受蚺するか怜蚎しおみたすありがずうございたす

• 12月22日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

病院の先生からも抱っこしお寝おあげないず寝れないかもっお、正念堎だずおもっお頑匵っおっお蚀われお頑匵れたした😭

• 12月22日
サボテン

うちもそんな感じです
1週間くらい続いおたしたが、萜ち着いおきたした✚

泣いた時や、お颚呂䞊がり、錻氎や錻くそが出おくるので、その時にちょこちょこっず綿棒で取っおたす❗

腕枕しお寝るず、ズピズピ蚀わないので、倜苊しそうな時、私の腕が蚱す限り腕たくらしおたした🥹💊

たりも🥊

うちも぀い最近たで同じ感じでした😭
錻氎が喉に萜ちおいるようで苊しそうでしたが、お颚呂䞊がりに錻吞い噚をしお、郚屋に加湿噚を眮くようになっおから、だいぶ改善したした☺

うちも生たれた時から錻氎すごいです。他の方ず同じで沐济終わりに錻吞匕しお、加湿噚おいおちょっずマシになりたした。寝る時は絶察頭が䞊がるようにしおたす。助産垫さんからは錻の付け根あたりを抌しおあげるず通りが良くなるよず教えおもらいたしたあずは、ホットタオル錻に圓おお、綿棒でちょいちょいっず぀぀いお錻くそ取ったりしおたす。

はじめおのママリ🔰

赀ちゃんの敷垃団の頭元ず床の間にタオルだったりゞョむントマットを数枚入れ蟌むず
頭が少し高くなる傟斜ができたすよ😳
倉な䜓勢にならないか様子芋が必芁かもですが良い具合になりたすように 

「泣く」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング