※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
家族・旦那

実の両親が子供に対しての態度について悩んでいます。両親が訪ねてきても感謝の言葉がないことや、旦那とのデート中に子供を預けられることに違和感を感じています。また、毎月の子供の成長記録を送ることに強制感を感じています。自分の気持ちが狭いのか不安です。

結婚して子どもを産んでから余計に実の両親に対してん?って思うことが増えました。例えば、両親は車で1時間ちょっとのところに住んでるのですが月1回は娘に会いたくて来ます。可愛がってくれるのはすごく嬉しいのですが、その間旦那と2人でデートでもしてきてと言ってくれるので預けて旦那とデートに行き夜ご飯などを両親の分用意して食べて帰ってもらうのですが、ご馳走様の一言もないのです。私に対しては良くても旦那にはせめて言ってよ…。と思うし父は基本無口で旦那がこんにちはなどの挨拶しても頷くだけでお邪魔しますもお邪魔しましたも言わずにとにかく無言です。私と母だけの時は話しますが旦那がいると話しません。旦那も特に何か言ってるわけではないですが、私が気になってしまいます…。それと、毎月娘が今日で何ヶ月になったと月の写真を撮ってるのですが、それも今月送られて来てないんだけど😅って母に言われ…。強制されてる感じが嫌で…。これって私の心が狭いのでしょうか?

コメント

用意してもらって当たり前みたいなのはいくら親子でも旦那さんもいる手前非常識に感じますね、、、。

お父さんも無言って感じ悪いですし。

写真はまぁ成長が楽しみなのかなってポジティブに捕えることも出来ますが、言い方ですよね、、、
○○ちゃん元気かな?写真みたいな🥲
とかだったら可愛いですけど、写真貰えるの当たり前みたいなの嫌になりますね😭💦

• REI

REI

コメントありがとうございます♪そーなんですよね😭当たり前みたいな感じが出てて…。せめて、挨拶くらい言ってよと父には本当思います😫

そーゆー言い方だったら写真送ろうと思えるのですが、写真も当たり前みたいなのが本当に…😭

• 12月21日
りす🔰

うちの父も、素っ気ない感じです🥹
すぐ、部屋にこもります🤣
もう諦めてます!笑

• REI

REI

コメントありがとうございます!やっぱり諦めですかね😂

• 12月21日
  • りす🔰

りす🔰

諦めです!笑
    むしろ義母の方が性格的に合うので実親に関しては諦めてます笑
    長年、一緒にいたからこちらもよく思えない何かがあるんだなと思ってます🤣

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

夜ご飯は前日にでもLINEでお母さんに、旦那さんにお礼を一言でも言って欲しい事を伝えておくか、
食べてる時に「子供を預かってもらって大変だったろうから夜ご飯用意しようって旦那さんが考えてくれたんだよ!」とアピールしてみると良いのかもしれません😂

月齢フォトも毎月楽しみにしてるんですね!強制な感じはイヤですね😂
時間ある時に送れたら送るねー!って言って、こっちの都合も考えてくれたら良いのですが🥲

お父さんはそういうタイプの人も結構いると思うので気にしなくて大丈夫だと思ってます😂