※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

ついにーーー‼️8泊9日の義実家帰省が明日終了です😭1泊はホテル泊にして…

ついにーーー‼️8泊9日の義実家帰省が明日終了です😭
1泊はホテル泊にしてくれたけど7泊、、
ほんっっとに辛かったです💧

10年前の初顔合わせの時から私を受け入れていなかった義母。
愛する子供の結婚相手は理想の嫁じゃなく正反対の嫁だから尚更受け入れられない義母。
私にだけ目を見て話さない義母。
話しかけても会話をしようとすることもなく8割方質疑応答の義母。
私もメンタルやられたから話しかけなくなったら大体1日の中で質疑応答が2回ぐらいだった。
私が視界から消えると夫と子供たちにはニコニコしながらたくさん話しかける義母。
夫や子供たちには◯◯、これ食べる〜?とか聞くのに私には一切ない義母。
夫は私に一応気を遣って、家のことは一切させないように配慮はしてくれてるけどそれが気に入らない&夫からちゃんと言われてないからか機嫌悪い義母。
それでも手伝おうかと話しかけると大丈夫と言う義母。

私が折れればいいのもわかるんですけど10年変わらない態度の義母と仲良くはもう無理で。
夫も頑張って間で頑張ってるんですが義母に強く言えないというか事を荒立てないようにしてるので解決に向かわず。

今日の夜、夫に伝えます。もう無理だよって。

コメント

ママリ

私ならそんな対応されたらもう絶対行かないです💦
旦那と子供だけに行ってもらいます!

よく耐えられましたね😭!
お疲れ様です🙇‍♀️

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます😭
    最終日なのに同じ空間にいるのが無理で風邪薬買ってくると伝えて家から出てきました。
    子供たちも本音は会わせたくないですーー💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様ですー😭お子さんたちももう大きいですし、次からご主人とお子さんのみでいいと思いますよ!偉いです✨✨✨

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます😭
    すぐ目を離す夫に信頼はないので子供たちは行かせたくないのが本音です。。

• 27分前