コメント
SAHO
うちの子は1歳7ヶ月の時に74センチほどで、体重8.2㌔でした。全然体重が、増えずでして。
胎児発育不全で35㌢、1016㌘の未熟児ちゃんだったので、病院で成長フォローしてもらっています。必要ならは成長ホルモンの注射をしていくかもです!
さく
うちの子もなかなか体重増えなくて、心配していましたが、小児科の先生が「本人が元気で、ご飯もよく食べてるなら体重は増えなくても大丈夫。食べた以上に動き回るから増えないだけだし」と言われました。
「まぁ減っていくのは良くないから、食べてくれるなら食事量とかおやつ増やせばいいだけよ〜動きが激しい子は特にね」だそうです。
それからは気が楽になって、ご飯も食べれそうならおかわりあげるし、おやつも増やしました。
そしたら、ほんのちょっとずつですけど体重上がってきましたよ!
もしかしたら、今は食事量より運動量が上回ってるのかもしれないですね😂
はじめてのママリ
そうなんですね😳💦
元々未熟児ちゃんだったのでそのようなフォローが入ったのでしょうか??でもかなり成長してますね!!✨
そしたらうちは出生児は平均的な大きさだった割に伸びが少ないって感じですよね...先生などによるのかもしれませんがどんな風になるのか少し心配でして💦