※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドウェインジョンソン
ココロ・悩み

保育園で先生が娘を抱っこする際、15kgの重さについてジョークを言われることに戸惑っている。

保育園に送る時
長女が週3くらいで嫌がって、先生に直接抱っこして受け渡すのですが、
どの先生もほぼ毎回「おも、、」「おもい〜」「先生腰折れるわ〜」みたいなことを冗談ぽく言います。
実際15kgあるので結構重いです。
ちょっとモヤっとするのですが、そんなもんですかね?笑

コメント

ママリ

そんなもんでは🤣?
重いもんは重いですから🤣

• ドウェインジョンソン

ドウェインジョンソン

自分の子にも言った事なかったんで
    驚きでした!笑
    まあ確かに重いものは重いですね🤣

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

私はずっと 重たいねぇ💕と言っちゃいながら抱っこしてきました🤣
    純粋に重い!!もありますが、大きくなってるぅ✨嬉しい!!の意味合いもあってなので、重い!という言葉にマイナスな気持ちがないです🤣

• 12月21日
m🍏

一般的に抱っこされる年齢じゃない子だと言われます😂😂

うちの上の子も言われてたのでそんなもんだと思います🤣

ママリ

私は嫌です、

自分が「重い」「大きい」「でかい」という言葉に結構過敏というかコンプレックスがあるのか、、
好きではない言葉だから子供、ましてや女の子には使って欲しくない言葉です😓

はじめてのママリ🔰

重いので私も同じ体重の子抱っこすれば言いますね
もちろん娘にも言ってます。笑

ままり

長男の先生は泣いてなくても
抱っこしてくれますが
言われた事ないし、
私もちょっとモヤっとすると思います🤔

嫌がっているならもう少しポジティブな声かけして欲しいかな、、と思います🤣

はじめてのママリ🔰

うちの娘も確実に重いですが、先生たちに一度も重いとは言われたことないです🤔
言われたらモヤっとしてしまうと思うので、お気持ちわかりますね😕

はじめてのママリ🔰

うちの子も
お、おもっ!って言われたことあります🤣
ですよねぇすいません!ってなりました笑
でもその先生のキャラ的にもやっとはならなかったです☺️

そら

嫌がってるんだから、重いーはモヤっとします。
よいしょ〜!!みたいな感じなら楽しく行ってきまーすって感じなので、そういう言葉にしてほしいですね。
ママからしても重いと言われるとすみません、、、ってなっちゃいます。私なら。

もちぱく

重いって言うこと自体にはモヤっとしないけど、そのシチュエーションで言われたら娘さんもっと嫌になりそうです😅「楽しいことあるよ」「先生待ってたよ」っていう態度で受け入れて欲しいです🥺