※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ダイハツ車の残クレを5年ローンで110万残っています。一括返済予定でしたが、どうするのがベストでしょうか?

今問題のダイハツ車を残クレで購入しました。
5年ローンであと110万程残っています。
一括返済の予定でしたが、どうするのが1番でしょうか?

コメント

私も一括で買ってしまいました…でも試験での不正ですし30年間今まで何も無かったのなら正直大丈夫な気もしますが。。
どこも不正なんて沢山あるんだろうと思います。
どうするかはダイハツのこれからの出方次第にもよりますよね。
でも多分私はこのまま乗り潰すと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう言われたらそうですよね…不正なんてどこもしてると私も思います💦
    まさかダイハツ?とビックリしてショックですよね😔
    もう少し様子みて、みます😵

• 12月22日
ママリ

実際10年乗りましたが、大きな事故がなかったので大丈夫でした。

報道されているのはエアバックとか扉の強度とかなので実際大きな事故を起こしたときにしかわからないものもあるかなとは思います。

軽なのでそもそもトラックと大事故ともなれば命はないだろうなと言う考えもあるので考え方次第ですよね。

私ならちょうど残クレが終わるなら買い替えます☺️
リコール対象になっても面倒ですし、まだ残価があるうちに違うメーカーにしても良いかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…LINEでメッセージがきて、このまま乗り続けて問題ないとの記載がありました😅
    残クレある状態だと違うメーカーにするって事ですか?

• 1月2日