お金・保険 育休中の正社員ですが、夫が国民年金の書類をもらいました。会社辞めていないので関係ないか迷っています。わかる方、教えてください。 私は正社員で現在育休中です。 夫が会社から国民年金第3号被保険者の届出に対する書類をもらってきたのですが、これって関係ありますか…? 年末調整で配偶者特別控除は利用しましたが、会社辞めたわけではないので関係ないかなと思っていますが説明がなくサインしてきてと言われただけなのでよく分かっていません。 夫に聞いてきてもらいますが、わかるかたいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 最終更新:2023年12月22日 お気に入り 保険 育休 夫 会社 年金 年末調整 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 社会保険の扶養に入るときに出す書類ですね。 今回は税扶養だけかと思うので提出は不要ですが、会社が社会保険の扶養にも入ると認識していそうですね。 12月22日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね💭 会社でこういう人がいないみたいで手探りな状況っぽくて、、言ってみます! ありがとうございます🙇 12月22日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💭
会社でこういう人がいないみたいで手探りな状況っぽくて、、言ってみます!
ありがとうございます🙇