※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこすけ
妊娠・出産

胃が圧迫されているか逆流性食道炎かで横になると苦しい症状が出ている。妊娠中は快適だったのに、今が辛い。

後期に入って胃が圧迫されているのか、逆流性食道炎ぽくなっているのか、もう疲れて寝たいのに横になると胃の中の物が戻ってくる感じで寝られません😭
夕飯も18時頃に食べたし、量も大して食べてないのに…

体重が増えないのは良いですが、食べられない、食べるとムカムカするというのは精神的に良くないですね😭

上二人の妊娠期間はとっても快適だったのでここに来てまさかまさかです😱

コメント

レンガ

今同じ感じで、明らかに前より食べてないのに胃もたれ的な感じが続いてます。とりあえず頭の方高くして横になることしか出来ない😭

• たこすけ

たこすけ

同じですね💦
    頭を高くして横になると腰痛くなりませんか😭?

これ、次の検診で相談したら胃薬的なもの貰えたりしないんですかね。
    しんどいですよね😭

• 12月21日
  • レンガ

レンガ

めっちゃ腰痛くなるので左向いて右向いて上向いてたまに起きてってウゴウゴしてます😅次の検診年末年始の関係で3週間後なんですが4週間後には帝王切開で切ってるのでもう諦めてます💦消化にいいもの食べつつ飲み物甘めにしてます😞

• 12月21日
  • たこすけ

たこすけ

やはり、腰痛いですよねー😭
    帝王切開なんですね!
    共に耐えて出産を終えましょう💪

• 12月21日
  • レンガ

レンガ

毎日妊娠前から常備してあったロキソニンテープ見ながら朝起きると腰痛いの耐えてます😅
    ですね!
    元気な赤ちゃん産みましょう!!👶

• 12月21日
はじめてのママリ

同じ状況ですー!食べてから時間が経ってるのに逆流してきます...。
産院の先生に相談したら胃薬処方してもらいましたよ!胃薬飲んだ日は逆流もなくぐっすり眠れてます!

• たこすけ

たこすけ

胃薬処方してもらえるんですー!
    それは朗報です〜🥹✨️
    ただでさえぐっすり眠りにくくなってるので、次の検診のときに処方してもらおうと思います!

• 12月21日
はじめてのママリ⭐️

腰痛いですが枕高めで左下にすると胃の逆流がマシですよ😭
初期から逆流性食道炎で苦しんでたので😓
あとは18時でも私には遅いです😩
今日は16時で食事フィニッシュして寝る前にちょっとだけ冷たい焼き芋食べましたが全然大丈夫💦
昨日はお昼に韓国の辛いラーメン食べてしまって夜中逆流で悶え苦しみました😱😱