※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場では、仕事以外のことは話さず、プライベートの質問には軽く答える方いますか?人間関係が嫌で、仕事に関係あることだけ話そうか迷っています。

職場では、仕事以外のことは話さない。
プライベートのことは聞かれたら軽く答えるくらいにしてるって方いますか?

人間関係が嫌すぎて、もう仕事に関係あることしか話さないでおこうかな…と思い😵‍💫

コメント

あっぷる

全員に対してではないですが、仕事以外の話したくなさそうな人は空気に出てますから、そういう人にはプライベートのことは一切話さなかったです。
聞かれたら軽く答えるくらいでしたが😓
正直、職場は仲良しこよしではないですし、自分のストレス軽減のためにも仕事だけの付き合いで全然いいと思います!

はじめてのママリ

新しい職場に異動してからは、プライベートの話ほぼしなかったです!むしろ誰とも連絡先交換しなかったです!笑
以前居たところは新卒から7、8年?いたので割とみんな友だちみたいな関係になってましたが、、

はじめてのママリ🔰

元々はそうでしたが、プライベートを探ってくるおばちゃん多くて困ってます😢

そうですね、人間関係的なことを考えるとあまり色々喋ると後で後悔するかな、、、と思いますので、あまりプライベートなことは話さない方が無難かと思います💦

⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *

毎日、朝に挨拶してから1日誰とも喋らないです😅

みんなの仲が良すぎて輪に入れないので、無理して喋るより1人でいる方が楽かなーと思ってポツンでいます😂