つわりで仕事に行けず、途中で体調悪くなって休むことが続いています。上司に休むように言われているので、つわりが終わるまで無理をせず休んでいます。
つわりで全然仕事に行けません😓
仕事に行けても途中で体調悪くなって休憩しての繰り返しでこれなら行く意味ないから最初から休んだ方がよかったとも思っちゃいます😥
最近は5連勤の内2日間しか行ってないです…毎朝会社に電話するのもストレスだし、、でも上の人は無理しないで休みなって言ってくれてるからその言葉に甘えて休ませてもらってます。
いつかつわりは終わりがくるし今だけかもしれないと思えば休みたい時に休むのが1番なんですかね😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
休みましょう!理解ある上司がいるなら全然良いじゃないですか!悪阻もずっと続くわけじゃないですし産んだ後復帰したらまた一生懸命働いたら良いと思います。母健保護カード書いてもらって休職も良いと思います
はじめてのママリ🔰
そうですよね!今は赤ちゃんを優先して無理しないのが1番ですね!!たしかに理解がある上司で助かってます😓