※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

パニック障害で悩んでいます。漢方で落ち着いている時もあるが、きっかけで息苦しくなり、ワイパックスを飲むと目眩や体調不良がある。生理前に特に息苦しく感じることがあるのか気になります。

パニック障害で悩んでおります。
毎日漢方をのみ、落ち着いてる時は漢方だけで息苦しくなることもなく過ごせているのですが、ちょっとしたきっかけでなんか苦しいなと思うと、それからしばらく気にしてしまい、発作まではいきませんが、息苦しい感じが何日も続きます。
そういう時は頓服でワイパックスを飲むのですが、飲んでもなんか目眩のようなふわふわした感じがあり、体調がすぐれません。
生理前だと特に息苦しくなるのですが、関係あるのでしょうか?
皆さんも息苦しかったり波ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パニック障害で心療内科に通ってますが生理前は結構調子悪くなります。(息苦しさや動悸、ソワソワしたりなど)

生理関係なく症状に波はありますが生理前は特に症状が酷いと感じてます。

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    やはり生理前って関係ありますよね。

生理が来ると症状は少し落ち着きますか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理が来ると落ち着いて来ます。
    少しでも症状出たら頓服も飲んでます。

• 12月22日