※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ママリの年収高すぎて本当かいなと思ってしまいます。私は人事給与経理…

ママリの年収高すぎて本当かいなと思ってしまいます。
私は人事給与経理を長年やってきているのでママリにいる人が本当のことを言ってると心底思えません。世帯年収でみると
地方なら体感世帯年収600〜700
東京なら体感800〜ピンキリって感覚です。

ですが、ママリだと旦那さんだけで年収1000万だらけで笑えます。色々な人の給与ベース見てきましたが、
全くいないわけではないですが流石に割合おおすぎでは。

コメント

ママリ

だいたいそれぐらいが平均だと私も思います。
年収1000万なんて求人なかなかありませんから!

りこ

都内、男性、正社員での平均年収調べると30代後半では700万超えているので不思議ないなと思います。

児童手当の見直しまでもらえなかった世帯(年収高いほうが1100万くらい以上の世帯)が10%程あったようですし。。。

はじめてのママリ🔰

>地方なら体感世帯年収600~700

例えば、地方だとしても有名企業や東京に本社のある企業の地方の拠点なら、20代大卒無資格1人で年収600万に乗ってきて、30代後半に役職付きつつ1000万に乗ってくると思うので、共働きなら世帯年収はその二倍。なので、そんなに違和感なかったです😣💦

はじめてのママリ🔰

正社員共働きで世帯年収だったら余裕で1000万超えませんか?

旦那だけで1000万超えるも普通にいてますよ。

私も給与関係してますが、私の会社では部長くらいにならないと1000万こえませんが、旦那の会社だと平社員でも1000万こえます。

東京ではないです。

ままり

私も割合が多過ぎて嘘だろって思ってます🙄
顔の見えない、知らない人だらけの場なので
まあ、理想を現実のように言いたい人も居るんでしょうね…😂

はじめてのママリ🔰

大企業と中小企業の両方にいました。
中小企業では人事部でした。

大企業の頃は27歳で年収500万ありました。一般職です。
総合職の男性と結婚したら世帯年収1,000万超えますね。

中小企業では350万くらいでした。総合職、一般職という枠組みもなく、男性も女性も若いうちは大体同じくらい〜優秀な人で600万くらい。
1,000万超えは全くといっていなかったです。50歳すぎても行かないかな、レベル。ママリにはあまりいない年齢層だと思います。

大企業総合職の夫は、32歳くらいで超えました。当たり前に同期や後輩も同じ感じです。
何千人と働いてますから、何千人も1,000万だらけ。大企業も一社や二社じゃないとなると何万人もいても不思議じゃないなと思います。

はじめてのママリ🔰

盛ってる人もいるかもですが、職種や年代によってもけっこう違いますよね。
地方採用なら低め、全国転勤ありならそこそこ。
有名企業や商社系や海外勤務ありの職種は高給な気がします。
そこそこの給料もらってるなって思ってる奥さんがわざわざ書いてマウント取ってるんじゃないですかね〜

はじめてのママリ🔰

うーん、嘘なら嘘で良いんじゃ無いですか?ただのSNSですし!!

はじめてのママリ🔰

都会の人が言っているのかなと思っていました💦
田舎で世帯年収800万って言ったら少ない!と指摘されたことあります笑

はじめてのママリ🔰

ママリって所詮暇つぶしなので、回答してる人は働かなくてもいい裕福な主婦が多いのかな?ってちょっと思いました。