※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に馴染めないです。孤立するだけならいいのですが、ギリギリ所々聞…

職場に馴染めないです。
孤立するだけならいいのですが、ギリギリ所々聞き取れるくらいの声で私のことであろう悪口?を言われたり、仕事を教えて貰えず気づいたら私以外の人で終わらせていたり、明らかにハブられていると感じるようなことが増えてとてもストレスです。
私だけがまるでいないかのように扱われたり、全員の名前を呼ぶとき私の名前だけ飛ばして呼んだりと幼稚な内容ではあるのですがほぼ毎日こんな感じで結構きついです。
挨拶もきちんとしているのですが無視されることも増え、仕事も教えて貰えず気づいたら他の人たちで終わらせているといったようなこともあります。
気のせい、私の思い込みだと思っていたのですが、色々なことが重なってこれは気のせいではないかもしれないと思い始めてます。

普通に接してくれる人も極少数ですがいるのでなんとか続けているのですが、最近はストレスからなのかご飯が食べれなかったり何時間も寝付けなかったりする日々が続き体的にも辛いです。働き始めてまだ半年も経っていないので辞めるのは早すぎるかなとも思うのですが、他にいい仕事があれば辞めたいと思っています。

今の職場は休みやすくて幼い子供がいる私からしたら休みの部分ではとても好都合なのですが、他にも休みやすい仕事ってあるのでしょうか?子供の定期通院や発熱などでどうしても休みが多くなる月もあるため、辞めて違う所を探すにしてもどういう職種がいいのだろうとも悩んでいます。前半ほぼ愚痴になってしまってすみません😭小さなお子様がいる方がどんな仕事をしているのか、おすすめの職種などあれば教えていただきたいです。

コメント

N.F🤍Mama

可哀想すぎます
そんなストレス溜めてまでやる仕事ですか?!
仕事なんていくらでもありますし、主さんの大事な人生の時間をそんな嫌な気分を感じる時間にあてるなんて勿体なすぎます
何で仕事行って(多少の人間関係や仕事のことでストレスはあっても)そんな態度をとられてストレス溜めないといけないんですか
条件はいいかもしれないですが、我慢してまで続けることは、私だったらしません
退職して他に行く一択です

はじめてのママリ🔰

同じような悩みがあり
1年程頑張って続けましたが
鬱っぽくなってしまい辞めました。
現在は嫌な奴がいない
とても働きやすい環境で
働かせてもらっていて幸せです☺️
ちなみに製造業で平日のみ
子供の行事など休みも取りやすいです!

くろみ

ぎりぎり聞こえる音量で陰口言ったり、明らかに孤立させたり、そういう人達いますよね。相当お辛いと思います。半年だからって我慢せず、すぐ辞めてもいいと思います、私ならそうします。お子さんが保育園に通われているのであれば就労しなくてはならないので、すぐ転職は難しいかもしれませんが、良いところがあれば転職したほうがいいです😭自分が1番大切ですからね。
でもどの職種でもそういう方々いますし、人間関係も運だと思いますが、どんな職種が良いんですかね、、、私は事務職で、融通を効かせられるので休みやすいのですが、今の職場も上記のようなことをする上司がいるのでお気持ちがよくわかります。。。

あゆみ

読んでで辛くなります💦
完全に耐えられるような職場じゃないと思います💦自分に合ってる職場に転職するのが1番ですが💧‬うちは転職経験ないので…

はじめてのママリ🔰

子供が2歳の頃から食品工場で働いてます✨
人数が多いので子育てママさんも多く、かなり休みやすいです☺️
工場や製造系は休みやすいところ多いのでおすすめです❣️

そんな幼稚な人たちがいる職場、すぐやめていいと思います!我慢しすぎて動けなくなる前に、自分の心を守ってくださいね😭