※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

4歳のYouTubeをテレビで見せることについて。旦那がもともと子供にYouTu…

4歳のYouTubeをテレビで見せることについて。
旦那がもともと子供にYouTubeを見せること自体を良く思っていません。極力見せないようにしていますが皆さんは一日にどのくらいの時間見てるから教えて欲しいです。
子供にリモコンの主導権は握らせてますか?
他にルールを決めているかなど色々教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeに関しては、
うちは3人で1人30分
好きなものを見れるので
トータル1時間半です。

ただ、Eテレとかは
気にせず流してます😅

のん

うちは今小1ですが、夏休みは結構見せてしまっていました。学校がある平日は1日30分から45分くらいですかね。うちはテレビでYouTubeだったりタブレットだったりい色々です。
1年生になると色々学習してくるのでリモコンも自分で操作はある程度できますが…電源とYouTubeのボタンだけ覚えて押していますね🤔

はじめてのママリ

朝の準備が終わってからの15分くらいと、私が夜ご飯作ってる時の30分くらいが平日の時間です😂
休みの日はもう少し見る時間増えます💦
リモコンは絶対触らせません😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、リモコンの主導権でしたね🤣
    我が家はテレビは子供のYouTubeのみです🤣🤣
    他の番組つけたら子供に怒られるので消してます笑

• 42分前
ママリ

見せていないです。YouTubeだけでなくテレビも見せてないです。
元々は見せてましたが幼稚園入園を機にやめました。

はじめてのママリ🔰

一時期はかなりみせてたんですが、今は30分くらいになりました💦
かわりに普通のテレビ番組にしました
〇〇(好きなYouTubeの番組)みたい〜って言ってテレビつけるけど、普通の番組つけます笑 
それでも案外ごまかされます笑 
普通の番組だとすぐ飽きておもちゃで遊び始めたりします😆💦