※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園に行ってから忙しくてイライラしてしまうことが多く、穏やかに過ごす方法が知りたいです。

子供が幼稚園に行きだしてから、心に余裕ができると思いきや、毎日慌ただしくて余計に怒ってる気がします、、
みなさんはどうですか?

どうすれば穏やかに過ごせるでしょうか、、

子供が幼稚園に行ってる間に買い物しないと!
家事を終わらせないと!で、せかせかしてるし
帰ってきたら、早く寝かせないと!って思って
行動してくれない子供に怒りがちです。。

早く寝かせても、幼稚園の疲れで起きるのも遅くて、
バスに間に合わないから「早くして!!」ばかり言ってます、、

私が起こすと、眠いとぐずるので結局準備も進まないから
ギリギリまで寝かせてます。

常になにかに追われて、ぜんぜん穏やかに過ごせません。
仕事も始めたので余計にです。。

言う事聞かない娘に怒りまくって毎日反省と自己嫌悪です。。

コメント

オリ子

娘が週2で幼稚園とほぼ同じ時間のプレに行ってますが、まさしくそんな感じです🤣

2回のうちの1回は内緒のおやつ🍰を買って家事もサボり、「あ〜申し訳ない💦こんなに自分だけいい思いをしたら流石に優しくしなきゃな〜💦」ってくらい甘やかしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧主義+動いていないと気がすまない性格で、、
    ストレスをためやすいのですが自分を甘やかすこと大事ですね🥲❣️
    内緒のおやついいですね💗
    甘いもの大好きなので、私も心に余裕を持てるように自分を甘やかしたいと思います✨

• 12月21日
あい

育児お仕事お疲れ様です。
忙しいのに子供は引っ付いて離れないし、なかなか動かないしで予定が狂うんですよね笑
仕事最近始めたということは、お子さんも園に通い始めて慣れてないのかな?と勝手に想像しちゃいました。
朝は眠たさが勝つのなら、寝る前は園に行く格好で寝かせるか、下だけ履いてもらって寝るでも良いと思います笑
帰りはおにぎりやサンドイッチを、帰りながら食べさせてしまっても良いのではないでしょうか☺️
そしたら、寝てしまっても大丈夫ですし、そのままお風呂に直行することもできますよ。
歯磨きは余裕があれば、寝る前うがいだけでも全然違います。 翌朝しっかり磨いて、うがいすれば大丈夫なはずです!
お節介なメッセージですみません。 アドバイスになっていれば良いですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ひっついて離れないです😭😭
    予定狂うとだんだんとイライラが増してきます、、

幼稚園に行き始めてから、今までぜんぜん寝ないことが悩みだったのが嘘のようなくらいよく寝ます、、💦

けれども、夜はぜんぜん眠たがらないのです、、
    こちらが早く寝かせようと努力してるだけで本人は元気いっぱいにペラペラと喋ってます😅

なのに朝は全然おきなくて、、

幼稚園に行く格好で寝るのもありですね!
    少しでも時短できればせかせかすることもなくなりますね!

全然お節介ではないです😭とても嬉しいです!!ありがとうございます✨

• 12月21日
na

幼稚園行ってから楽ですよー
本人も楽しく通ってます。仕事始めたら余裕はないかもです泣