コメント
はじめてのママリ🔰
可能だと思いますが、保険料は免除なので抜けるメリットはないと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
可能だと思いますが、保険料は免除なので抜けるメリットはないと思いますが💦
「育休」に関する質問
家計が冷え込みまくりです😱なんでも高すぎませんか高くてびっくりした物や節約術やレシピなどなんでもいいので教えてください😱 ガソリンも高すぎて月多分2〜3万かかってる…(ミニバンで燃費悪い、田舎で車必須) キャベ…
小児科受診についてです。 2人目の育休中です。上の子は日中は保育園に通っているのですが、普段の生活の中で上の子の風邪症状で小児科に連れていく際、風邪症状がない下の子を一緒に連れていくという方で下の子にどんな…
今、育休中で今月の頭に会社に就労証明書を書いてもらうようにお願いしたのにまだ届かなくて今、電話したら 「確認してまた折り返します〜」って言われたけど え。無くされた?笑笑 書いてもらったやつを郵送し…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
社保で仕事に復帰したくないんです笑笑
はじめてのママリ🔰
メリットは無いけれどそれで良いなら良いと思います。あとは旦那さんの方が扶養に入れてくれるかどうかだと思います😊例えば共済だと育児休業給付金などを受給するなら本来は収入では無いけれど、継続的に振り込まれるのでそちらを収入とみなすとかあるので…
はじめてのママリ🔰
旦那の扶養には入れるので
入っちゃえば旦那の会社から少し手当が入るみたいで迷ってます、、🥲
扶養に入っても育休手当は貰えるんでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
ダメなら国保になるので、そちらは免除されないので支払いが発生します。
復帰の時に抜ければ良いと思いますが…
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金は雇用保険なので関係ありません。
はじめてのママリ🔰
例えば育休中に病気になっても傷病手当は受給できないなどのデメリットもありますが、それでも良いのか…
はじめてのママリ🔰
社保入ってれば育休中でも傷病手当金貰える場合あるんですか?
はじめてのママリ🔰
支給元が違うので会社が手続きしてくれれば大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
出産手当金は支給元が同じなので併給は無理だったと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
いま切迫早産で休職してていま1回目の傷病手当申請中なのですが産まれるまで傷病手当は申請できるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
育休虫だったらって事ですね!
はじめてのママリ🔰
生まれるまで申請できるのか、産前産後の期間になったら出産手当金になるのかちょっと分からないです🙏
はじめてのママリ🔰
確認してみます!
ありがとうございます🥺