パンダ
即効性はないですが、私はひたすらシカトしてました。
叩いたり、大きな声を出せば言う事を聞いてもらえると思ってほしくないので、そんなことしてる間は一切言う事を聞かないし叩いてきて手が付けられないなら物理的に隔離する。
そのかわり落ち着いたらちゃんとお話をして、ごめんなさいを言えてちゃんと何をして欲しいのか言えたらやってあげる。を繰り返してました。
年齢的に仕方ないとはいえ親も辛い時期ですよね😭
パンダ
即効性はないですが、私はひたすらシカトしてました。
叩いたり、大きな声を出せば言う事を聞いてもらえると思ってほしくないので、そんなことしてる間は一切言う事を聞かないし叩いてきて手が付けられないなら物理的に隔離する。
そのかわり落ち着いたらちゃんとお話をして、ごめんなさいを言えてちゃんと何をして欲しいのか言えたらやってあげる。を繰り返してました。
年齢的に仕方ないとはいえ親も辛い時期ですよね😭
「子育て・グッズ」に関する質問
洗い直すか葛藤中....🤣💦 みなさんならどうしますか? 明日から結婚式参列のため前泊予定です。 バタバタして今更荷詰め最終段階... 旦那のスーツズボンを洗い、抱っこ紐を洗い.... 浴室乾燥で干してました そして旦…
来月4歳の年少の男の子です。 名前を普通に呼んだら無視(テレビに夢中で聞こえてなさそう) 2回目ちょっとボリューム上げて呼んでもまだ無視 3回目、MAXボリュームでやや怒り声でやっと反応する ご飯を食べない (テレビを…
お昼寝しなくなるのっていつですか?? 今までよく寝る子だったんですが、おしゃぶり卒業してから寝る気持ちに切り替えれず、今日は朝9時から夜8時まで一睡もせずでした😂 ずーっと上機嫌で遊んでました👶🏻
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント