※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chaki
その他の疑問

結婚式場のセットプランで前撮りと別で前撮り、どちらが安いでしょうか?経験者の方、教えてください。

結婚式と前撮りをされた方に質問です。

結婚式場のセットプランで前撮りをしたのと、別で前撮りするではどちらが安いでしょうか?
調べても全くわからずで経験者様教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

YBS

別というのは衣装込ですか?
私はセットで前撮りしました。衣装は式でも来たやつです。衣装とヘアメイクと場所移動も全て式場のセットでした!

着たいドレス(着物)や着替えの回数によって違うと思います💭

私は式場のセットプランで前撮りもしました🙌
私の希望では無く、義両親が和装の写真が欲しいと言うので和装で前撮りしました😂
20万くらいでしたね🤔
洋装なら10万くらいだったと思います

はじめてのママリ🔰

前撮りは別のところで撮った方が安いと思います!
が、経験上フォトスタジオ的なところのドレスは豪華ではないものも多く、式場で準備するプランの方がドレスや着物は豪華だし、実際の式場で前撮りしたりすると思うので思い出になると思います!
私は式場提携で和装前撮りしましたが、着物に詳しい母も着物がしっかりしてる!と言ってました🥺
フォトスタジオの着物やドレスははやはりなんとなく安っぽい印象でした。
洋装は式場提携で前撮りしなかったので、式場提携で前撮りしたらよかった!!とちょっぴり後悔です🥺