幼なじみの結婚式で友人スピーチをする際、新郎を呼び方に迷っています。友達と同じように呼んでもいいでしょうか?場に合わせてさん付けが適切か迷っています。
幼なじみの結婚式、友人スピーチについてです。
産まれた時からなのでもう長い付き合いです。
旦那さんとも何度か会っており、家族ぐるみでも会っております。
友人スピーチのとき、かしこまると喋りずらいからいつもの様に呼ばせてくださいと言いたいのですが、新郎のこともいつものように呼んでしまっていいんですかね?
よく、友達のことをいつもの様に呼ぶことはあっても、新郎とは関わりない人が多く、さん付けで呼ぶことの方が多いと思うので、場的にどうなんだろと迷ってます💦
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
yu
旦那さんとも知り合いでいつも呼ぶ呼び方があるならそれでいいと思います!
初めに「いつものように○○、△△と呼ばせていただきます」と言えばいいんじゃないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
同じく幼なじみのスピーチお願いされました😊
旦那さんにも仲良くしてもらってましたが、旦那さんの上司が年配の方多く参列されるって聞いたので、旦那さんはいつもの呼び名ではなく○○さんにしました
アットホームな式の友人の時は、旦那さんいつもの呼び方で良いって言われたのでそうしました😊
ご友人に聞いてみても良いのかな?って思います✨
-
ママリ🔰
たしかに会社の方が居る居ないでかなり変わりますよね!!
それを確認してみます☺️- 12月21日
ママリ🔰
よかったです!!いつもあだ名なので名前で呼ぶのは違和感で💦