※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

置き配って便利だけど住所と名前が書いてある荷物を外に置きっぱなしな…

置き配って便利だけど
住所と名前が書いてある荷物を外に
置きっぱなしななるわけだし誤配達もあるから
一概にいいとは言えないなぁ

コメント

ママリ

そうなんですよ!
誤配送実際ありました。
他の人の荷物が来て、どうしたらいいAmazonに聞いたらあなたが処分していいですよと言われました、、
自分の荷物も逆に他の人に知られちゃうかも🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonの委託業者で佐川とかヤマトじゃない時が1番困りますよね💦
    私は自分の荷物が隣のアパートに置かれていました、、、住民の方が帰る前に回収しましたがいい気にはならないですよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

危なかったですね💦
    部屋番号とか、似てるなーとかでたぶん間違えられます、、
    どうしてもの荷物は、Amazonのポート?ポスト利用してます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

配達側からしても置き配は嫌らしいです。
最近は表札のない家も多いですし、誤配リスクが高いと。
そのうえ間違えたら責任重大だから、めんどくさいけど対面の方がリスクは低いらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのアパート
    アパート名が同じでCかDで分かれているのでよく見ないと間違えるんですよ💦
    大体同じ人が持ってきてくれますが違う時もありますもんね、、、
    今後はなるべく対面で受け取ろうと思います😢

• 1時間前