※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそっぷ
その他の疑問

生後5ヶ月の女の子を育てています。産後5ヶ月経って体調はだいぶ良くな…

生後5ヶ月の女の子を育てています。産後5ヶ月経って体調はだいぶ良くなったのですが、腹筋の違和感だけが治りません。痛いというよりは、伸ばすとつっぱるような感じです。
抱っこや授乳の姿勢で圧迫されているせいかなと思ったりもするのですが、他の方は大体みなさん腰が痛いとおっしゃっるので自分だけおかしいのかと気になります。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

そら

同じく産後5ヶ月経ちますが、私はお腹は違和感ないです。
まだ恥骨が緩んでるのか動いた時に違和感や痛みがあるくらいです(+_+)

多分、私はこれ妊娠で腹筋破壊されたんだなーと感じてた感覚と同じものだと思うんですが、それだったら産後2ヶ月くらいで消えました。
個人差あるのかもですね(*'ω'*)

• うそっぷ

うそっぷ

2ヶ月ぐらいで消えたんですね!同じような感覚だった方がいらして少し安心しました。
    時間とともに解消するのかな?と思いつつ5ヶ月経っても変わらないので不安になってました。

恥骨のあたりの違和感や痛みも早くなくなるといいですね>_<

もう少し様子を見たいと思います。ご回答ありがとうございました😊

• 3月8日
びび

1人目産後それ酷くて整骨院行ったときにきいたら、内臓のほうにある筋肉が妊娠で伸びてしまうからと言われました!
すぐ治してくれたので良かったですが、機会あればきいてみては?

• うそっぷ

うそっぷ

内臓の方の筋肉が伸びてしまうんですか!
    そんな事もあるんですね>_<

腕のいい整復師さんですね✨
    わたしもしばらく整骨院に通ってたんですが、なかなか良くならず高いので足が遠のいてしまいました(ToT)

また機会があったら聞いてみたいと思います。
    ご回答ありがとうございました😊

• 3月8日