突発性発疹の症状について相談中。熱が続いているが元気な様子。発疹の症状や違い、高熱のままか不安。経験者の感じ方を知りたい。
突発性発疹の熱ってどんな感じでしたか?
1歳半の子ですが
19日 夕方39.2
20日 午前中37.0、午後37.7、夜39.9
21日 朝37.5、昼37.3
コロナもインフルも陰性です。
昨日、一昨日と高熱なのに走るくらい元気でただただすごく眠たそうにしていました。
今日は11時前まで寝ていて12時半頃からまだ寝ています。食欲もあり機嫌も普段よりグズグズは多いですがおもちゃで遊んだり元気な方です。
突発性発疹を疑っててそろそろ発疹でてきたりするのかな?と思うんですが、なった方どんな感じでしたか?
突発性発疹とは違いそうですか?
上がったり下がったりせずずっと高熱のままなんでしょうか?
- きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
(๑•ω•๑)✧
上がり下がりする子が多いみたいですが、娘は下がる事なく39.5〜40.5度の発熱が丸4日続きました❗️
最初の方こそ元気だったもののしんどそうにぐったりしてたし、解熱前から不機嫌が凄かったです🙊💦
ネットで見た情報と同じだったのは「解熱後から発疹が出始める」だけでした(:3_ヽ)_
まー
16日から18日まで発熱
熱は午前中が38度前後で夕方になると39度越えでした。
熱が下がったあともぼーっとしてたり、ご飯の食べが悪かったりでしたが20日から非常に不機嫌、今日よく見ると湿疹がある…!😳と気づきました。
熱が下がってからこんなに日数開くっけ?とも思いましたがきっと突発性発疹うちもなりました😇
-
きゃあ
熱が下がると同時にと聞きますが間があくこともあるんですね😅
高熱が3日間ですか!今微熱なのでどうなんだろう…
発疹が出ないとわからないですもんね💦- 12月21日
-
まー
上の子のとき熱が出てから発疹までの記憶が無く…💦
その子によって違うでしょうからなんとも言えませんよね😂- 12月21日
-
きゃあ
なかなか覚えてないですよね😂
- 12月21日
きゃあ
上がったり下がったりが多いんですね!
突発性発疹は比較的元気な子が多いんですかね?
上の子もなったんですが全然覚えてなくて💦
合ってたらそろそろ発疹が出てくるかもですね🤔
(๑•ω•๑)✧
発熱の高さの割に元気な子が多いみたいですね🤔
娘は食欲もなくなってましたが💦
5日目にようやく38度台まで下がったなと思ったら、朝の沐浴時にポツポツを発見し、お昼の受診既には随分増えて出てました🙊💦
その後瞬く間に発疹が増えて全身真っ赤になりました😭
きゃあ
その子それぞれ違いますよね😭
でも5日は長いですね💦
土日に入るので一応明日受診しようと思うんですが結局風邪薬だけだと思います😂