風の強い日に家中の換気扇から轟音がする、車の中にいるかのように風を受けてる音がするんですけど、そんな家の人いませんよね?
風の強い日に家中の換気扇から轟音がする、車の中にいるかのように風を受けてる音がするんですけど、そんな家の人いませんよね?
- ママリ
コメント

ママリ
実家が換気扇の位置的に、冬の北風が強い時はそういう音してました💦

ママリ
あ、しますします!
昨年末に引っ越したのですが、換気扇から音がするからなんだろうと思っていたら大概外の風が強い日でした。
換気ダクトが外と繋がってるわけだし、そういうもんか、と勝手に納得してましたが異常なんですかね?🤣
-
ママリ
どうなんでしょうかね、、もう気になって仕方なくて、、
お風呂の換気扇とか吸気口とか全てから音します?- 12月22日

アップリケ
作り的に、そういうもんですよ!
-
ママリ
ありがとうございます。何か対策ないですかね?シャッター付きにするとかでしょうか
- 12月22日

はじめてのママリ🔰
基本的にキッチンにいて他の場所は気にかけたことないんですが、換気扇から風の音します!!
-
ママリ
ありがとうございます、うちはあらゆる場所から轟音で眠れなくなるくらいなんです
- 12月22日
ママリ
そうなんですね!!ありがとうございます!