※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

風の強い日に家中の換気扇から轟音がする、車の中にいるかのように風を受けてる音がするんですけど、そんな家の人いませんよね?

風の強い日に家中の換気扇から轟音がする、車の中にいるかのように風を受けてる音がするんですけど、そんな家の人いませんよね?

コメント

ママリ

実家が換気扇の位置的に、冬の北風が強い時はそういう音してました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!ありがとうございます!

• 12月22日
ママリ

あ、しますします!

昨年末に引っ越したのですが、換気扇から音がするからなんだろうと思っていたら大概外の風が強い日でした。

換気ダクトが外と繋がってるわけだし、そういうもんか、と勝手に納得してましたが異常なんですかね?🤣

• ママリ

ママリ

どうなんでしょうかね、、もう気になって仕方なくて、、
    お風呂の換気扇とか吸気口とか全てから音します?

• 12月22日
アップリケ

作り的に、そういうもんですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。何か対策ないですかね?シャッター付きにするとかでしょうか

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

基本的にキッチンにいて他の場所は気にかけたことないんですが、換気扇から風の音します!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、うちはあらゆる場所から轟音で眠れなくなるくらいなんです

• 12月22日