共働きの方は、実家のそばに住んでますか?一切手助けがないけど、やっていけてる!て方いますか?🥺🫧
共働きの方は、実家のそばに住んでますか?一切手助けがないけど、やっていけてる!て方いますか?🥺🫧
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
夫の実家は車で4時間、わたしの実家は飛行機の距離で、一切手助けなしでお互いフルタイムで仕事してます!

きなこ
フルタイム共働きですが、夫婦だけで全てこなしています。
子供2人、7歳と3歳です。
上の子が8ヶ月の頃から子持ち共働き暮らしをしていますが…やっぱり私だけが休み削らないといけない状態では無理だったと思いますね💦
あとは、上の子が小学生になってからが本当にキツかったです😭
下の子の育休終わって復職する時もそれなりに色々大変でしたが、それでも2人とも保育園児だった頃は現状と比較したら超絶余裕でした…
小1の壁、フルタイム正社員には本当にシンドかったです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
二人だけで全てこなしているって本当尊敬します!すごいです!!
小1の壁ってなんですか?😭💦
無知ですみません、、- 2時間前

はじめてのママリ🔰
実家、義実家とも県外です。私が体調不良の時が一番ピンチですが、なんとかやっていけますよ!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!なんとかやっていけてるのですねー!!🥺🫧子供はまだ小さいですか?
- 2時間前

はじめてのままり
共働きで私の実家の近くに住んでますが親もまだ高校生と大学生の妹がいますし仕事もしているので頼ることはそんなにないです 。

ふふ
一切手助け無いです。
夫婦で在宅勤務可能、フレックス勤務、休みが取りやすい、上司が子育て世代で理解のある職場なので何とかなってます。小学校の学童は荒れてるそうなので、悩ましいなと思ってます…。
住まい:関西
私実家:関東
夫実家:東北
はじめてのママリ🔰
尊敬します!!お疲れ様です!!
子供は小さいですか?
はじめてのママリ🔰
4歳と1歳です!
はじめてのママリ🔰
すごいです!!☺️🫧
私も頑張りたいとおもいます!!