コメント

hat3
私も同じく花粉症ですー…
くしゃみなどでお腹負担かかることはないってネットには書かれてましたよー!
くしゃみや咳などで早産や流産はすることはないって書いてあったので大丈夫だと思うんですけどねー。(^o^)

退会ユーザー
私は年中鼻炎で、妊娠中同じようにくしゃみの腹圧は大丈夫かな?と心配しましたが、無事健康な赤ちゃんが生まれました^ ^
くしゃみ程度ならなんの問題もないと思います。
-
もっちん
ありがとうございます。
出産おめでとうございます😆
やっぱり鼻炎、花粉症苦しいですね。- 3月7日

退会ユーザー
お腹には負担はあまりないと思いますよ(^ ^)
私は中期ですが、今はくしゃみすると尿もれして悩んでます😂
-
もっちん
ありがとうございます。
妊娠中は悩み事増えますね。
くしゃみすると尿もれしてしまうのは何でですかね?
うちトイレに行く回数増えました😥- 3月7日
-
退会ユーザー
トイレに行く回数が増えたのと、娘がいるので行きたいときになかなか行けずに溜め込んで、くしゃみしたときにちょろっと出てしまうのかと思います😅
- 3月7日

りえ
花粉症の薬、処方してもらえますよ(*'ω'*)
-
もっちん
ありがとうございます。
診察してもらって処方してもらいます。- 3月7日

ゆなママ
私も1人目2人目ともに妊娠初期に花粉症ではないんですが、くしゃみが10回程連発で起き鼻水ダラダラな時が続き、産婦人科の先生に聞いたら何の問題もないと言われ、そんなことで赤ちゃん流れたとか出てきたとかは一例もないと言ってもらい安心しました(^^)
-
もっちん
ありがとうございます。
やっぱ自分に花粉症や何か体におきてたら お腹大丈夫かな……?って思ってしまいますよね。
安心しました。- 3月7日

みーこ◡̈♥︎
くしゃみ程度なら大丈夫かと思いますよ( ˙◊˙ )
少し前に喘息並みにずーっと咳が出ていて、腹筋を痛めてしまうほどだったのですが…(1日のうちで咳が止まっている時間がほぼない程度に)
流石にその時は早産になるおそれがあるから今すぐ咳を止めましょう!と咳止めを出されましたが(*_*)
もっちん
ありがとうございます。
毎年ひどくて今年がもっとひどいような気が……します。
薬も飲めないので不安でした。