小学生のアレルギーについて学校で対応してもらっているが、アレルギー反応が出たら薬を飲ませてもらい、早退することになる。子供が我慢していることがあり、先生に言うべきか相談している。
小学生のアレルギーについて
学校では除去食で対応してもらっているのですがアレルギー反応が出たら薬飲ませてもらい親がお迎えに行き早退になります。
この前子供が給食で口の中が痒くなったけど帰りたくなかったから水いっぱい飲んで我慢したと言っていました。早退になった日は様子見るように言われているのでお友達と公園などで遊べなくなるからだと思います。
初めてお迎えに行った時に今度アレルギー出た時に早退せずにそのまま5時間目受けれないか聞いてみたのですが難色を示されました。
我慢出来なくなったら先生に言うように伝えればいいと思いますか?先生に一応言った方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おでんくん
除去食なのになんのアレルギー反応が出るんですか?😳
アレルギー反応が出てるならそりゃ早退になるだろうし、我慢して公園で遊んだりするのも怖いので私なら家で大人しくしなと言いますかね🤔
アレルギー反応が出ないように、除去するものを再確認するとか難しいんですかね?😳
あじさい💠
我慢しちゃうの怖いですね😨
除去できてないのが一番問題ですが、反応が起きた時に薬は自分で飲めないものなんですか?こっそりランドセルに忍ばせておいて先生たちにバレずに飲む事を教えてもいいのかなって思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。我慢するのはいいのですが呼吸器系に反応出たりする時もあるので最悪呼吸困難になったら怖いなと思って💦
薬はランドセルに入れてあって先生に言って飲んでいるのだと思うのですが真面目なタイプでコッソリが出来なさそうな感じです😅万が一の事を考えてトイレに持っていって飲んでもいいと伝えてみます。
コメントありがとうございました😊- 12月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その日も除去食だったので給食の配膳の時触っちゃったとか別な食材で反応したとかですかね🤔
ちゃんと先生に伝えるように言ってみます😌