※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がコロナになりました。昨日まで普通に私も息子も接してました💦私も…

旦那がコロナになりました。
昨日まで普通に私も息子も接してました💦
私も感染してる可能性あると思うのですが、もし私も感染していた場合、どちらかが息子の育児をすることは避けられないのですよね?
息子にうつすのは覚悟でみないといけないのでしょうか?もちろんマスク・手洗い・消毒はしますが…
初歩的な質問ですみません。このようなことが初めてなのでどうしたらいいか不安で😭
私は症状ないですが、一応検査したほうがいいのでしょうか?でも検査したとしてもどちらかが息子をみないといけないのであれば意味はないですよね?🥲
息子が心配です😭いまはとりあえず手洗い・消毒・マスク装着はじめました。

コメント

ゆきだるま

私がコロナになり娘は自宅保育だったのでいつも通りにお世話していて移りませんでした。
もう少し大きい8か月の時です。
旦那も隣に寝てましたが移らずでした。
移る時もあれば移らない時もあります。
うち旦那と娘は症状出てないので検査してないです。

はじめてのママリ🔰

隔離や消毒など徹底していたら他の家族にら移らずに終わる場合もありますよ!知り合いに結構います、お父さんがコロナだったけどお母さんにも赤ちゃんにも移らなかったと言う人もいました😌

可能であれば旦那さんは別の部屋に隔離してトイレ以外出てこないようにしてもらいましょう!お母さんは消毒や換気を徹底しながら、ご自身や赤ちゃんの熱をこまめに測りながら過ごすといいと思います😌

万が一お母さんやお子さんが発症した時のために、小児科や内科など診療時間やかかり方を調べておくと安心ですね😌