※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

いじめる子供の親はどんな感じのひとが多いのですか? 親の影響はあると思いますか?小中学生の場合です。

いじめる子供の親はどんな感じのひとが多いのですか?
親の影響はあると思いますか?

小中学生の場合です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小中学生時代いじめっこでした💦
親や育て方は普通だと思います。
自分で思うのは元々気が強かった(お姫様気質でした)、周りの友達も気が強い子が多かったので集団になりより強気になっていく感じでしたね💦
先生が私自身にはお説教はありましたが、親に連絡までは無かったようで親はしっかり認識してなかった様に思います。
中学生の頃に自分に返ってきた出来事があってから、気づいてなんとかやり直したので
いつかは何かしらで自分の身に返ってくるとは思います。

私がイジメられてました。

ボスの女子がいて、そのボスの誕生日パーティーに呼ばれたとき、アルバムを見せてもらったのですが、、、

なにげに私が『◯◯ちゃんも妹ちゃんも姉妹そろって可愛いね』と言ったのが、きっかけでした。

私的にはボスの機嫌をとろうと発言したつもらが、怒りポイントだらけの失言だったようです。

妹は可愛くない、私だけが可愛いんだ、と。

妹ばかりを可愛がり母親への嫉妬、妹への嫉妬がすごく深かったようで、そこに私の失言。

なので、親の影響も少なからずあるかと思いますが、あとは性格ですよね。

普通なら、姉妹そろって褒められたんなら、ありがとう!って終わるはずなのに、そうでは済ませられない。

子どもが同じ小学校でしたが、学年は違い、かなりホッとしました。あの子の子どもなら、絶対、イジメするって警戒してました😑

はじめてのママリ🔰

イメージですけどいつまでもヤンキー(笑)みたいな感じの見た目してる親が多い気がします。