幼稚園で気分屋なママ友に困っています。親切な時もあればシカトされる時もあり、付き合い方がわからない。どうすればいいでしょうか?
幼稚園のママについてです。
幼稚園ではママ友はいませんが、送り迎えの時に少しだけ話すママさんが数名います。1人のママさんが親切なのですが、すごく親切で向こうから近づいて来ていろいろ教えてくれる時もあれば、ある1人ママさんだけとずっと話していて、他のママ(私も含む)を全面シカトしている雰囲気の時があり、ギャップがありすぎてなぜそうされるかわかりません、、めんどくさいので近づきたくないのに、寄って来て親切にしてくれたり、シカトされたり、、
今どきそんな気分屋のママっているの?って思ってしまいます。みなさんは気分屋ママさんとどう付き合いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
まぁ、職場にもそういう系居たので、上辺だけの付き合い、って感じにしますね😅
深く関わらないようにします😅
はじめてのママリ🔰
それって本当にそのママが気分屋ですか💦?
何か話しかけてシカトとかされたんですかね😭?
そーだったら何かありそうで怖いですが
シカトされた事がなく、雰囲気や
そー感じるってだけで言ってるのであれば
自分から積極的に行けないママは
きっとみんなそう感じてるだけだと思います💦💦
この前は声かけてくれたのに
今日は声かけてくれないとか、
考えすぎるとそのような捉え方になるのかなって私は思います😭💦
シカトされて言ってるのであれば
私だったらそんなママ怖いから
自分からは絡みません💦
-
はじめてのママリ🔰
話しかけたのに、なぜか聞こえないふりをされました💦
- 12月21日
退会ユーザー
「え?」みたいな方がいまして、その方、精神的なご病気を持ってるママでした。(本人からLINEメッセージがきて知りました😅)
ニコニコしてると思いきや翌日はすごく攻撃的な発言してて……気分のムラが激しくてちょっと怖かったです。
でも理由がわかりましたし、ぶじ距離置けました。
-
はじめてのママリ🔰
精神的なご病気とわかれば付き合い方がわかりますよね、、前に話している時に、昔落ちこむ事が多く、精神的に参っていたという話を聞いた事があるのでその可能性があるのかな?とふと思いました。
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
深く関わらない方が良いですよね、、
ぽん
関わりすぎて、その人の機嫌で左右されるのが嫌すぎて😂
挨拶だけとりあえずきちんとしておけば、良いかと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
たしかにその人の気分で左右されるの本当に勘弁ですよね😅挨拶だけきちんとしようと思います!