※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

既婚男性の身なりや行いが悪いと、奥さんがダメなのかと思うか、という質問について相談しています。旦那が自分は気にしないと言いつつも、奥さんが変に見られると心配する様子が気になるそうです。

既婚男性の身なりや行い、持ち物が悪かったら
あ〜奥さんがダメなんだな🙁とか思いますか??

旦那がよく、『俺は別に良いんだけどね?お前(私)が嫁として変に見られるよ?』 と言ってきます。

例えば仕事のワイシャツにシワや汚れが残ってると、↑を言ってきたり。

他には、旦那が職場の人に子供のお下がりを渡す約束をしてきており、なぜかそれを私にまとめといて!と言ってきた際も
↑のセリフみたいに『ちゃんと綺麗な状態で渡さないと、嫁のお前が変に見られるよ。俺は別に気にしないけどさ』
みたいな🙁

他にも多々あり、、

やはり既婚男性の行いや身なりとかを見て奥さんそういう人なんだ〜🙁💭とかマイナスな意味で思うものですか?
私はあまりそんなふうに思ったことがなかったので、気になりました😥

コメント

はちぼう

申し訳ないですが旦那さんキモー🫨
気にしないなら言うなよ!それを言ってなんの得があるのか😧
50代とか60代くらいの上の年代の方だったら思う人もいるかもしれませんが、今時の考えではないですよね。

はじめてのママリ🔰

だからなんだよ、じゃあお前がしろよ😂
って思います。

ママリ

別に旦那の会社の人や周りに会うことはないので変な嫁で全然いいです🤣🤣
私も気にしないよ~って終わると思います🥹

私自身職場の上司の身なりなんて見てないからかもですが🤣

ぐーみ

私は思うかもしれません😂
私自身は旦那の作業服にアイロンとかかけないですが、きちんとされてる奥さんが多いので😂
あまりにもシワシワのシャツ着てたら、奥さんが無頓着なタイプかな?とかは思います😂
逆もしかりで、旦那が何年も風邪をひいてないって後輩と話したときに「奥さんの作るご飯が栄養バッチリだからですね!」とかも言われてるみたいです😂

まっこ

あそ?
別にいいならそのままヨレヨレ着てれば?
何であんたが身なりや持ち物悪いと私が悪くなるわけ?
いい年した大人が自分で自分の前身形も整えられないの?ってだけじゃない?
私にはそんな義務ないから構いませんよ〜

と言ってしばらく放置します。

コマ

昔ならそう思う人いたかもしれないですね🤔
今なら、いい年して自分でできないの?ってなりそうですけど😂

はじめてのママリ🔰

今の時代そんなこと思わないです!
気になるなら自分でやれよと思います🤣

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私自身は少しそう考えてます
がよその家庭に対しては何にも思わないです
自分がえ!?って思われたくないから夫のことは最低限しようって自分自身に思ってるだけです💦

ただお下がりをあげたいって夫が言ってるんであればあんたがやれと思いますね🫥
やってあげません!絶対に!

我が家は基本的にやってあげたいなって思った人がやる!
なので夫が何かを私に頼むことはないです😂

お家におもてなしするのとかで一度うちの親来たことがないのにそっちの親、きょうだい、友達なんで呼ぶんだよとキレられたことがあって

え?呼んだらダメって私言ったことあったっけ?
呼びなよ?
でも招くからには部屋の掃除に買い出しにやるんよね?
それさせる?私に?
招きたい人がやれば!?って言ってから誰も呼んだことないですし文句も言わなくなりました😂

別に夫だけの家でもないし
おもてなししたい人が主体となってやるか私にさせたいのなら頭を下げて頼みなさいって思います😂笑笑

家政婦でもないし
お母さんでもないので
夫婦といえど他人なので頼むべきです

はじめてのママリ🔰

思わないです。むしろ身だしなみしっかりしてない人を見たら、「この人奥さんのお手伝いとかしないんだろうな〜」って思っちゃいます笑

より

年配の方だとそういうふうに見る方もいますね。なので、私は自分がそう思われたくないから、気をつけてはいます。私自身は、奥様がダメなんだ〜みたいには思わないです。

ma

よほど(いつも旦那さんのスーツのポッケが破れてるとか)なら、「奥さんとか家族とかなんか言わないもんかな😂?」とは思いますが
投稿内容に関しては、旦那さんに一言「ウザっ」と思います。

そう思うなら君がシワを伸ばし、服もそっと畳み直せばいい。

まる

そんなふうにいわれたら
自分の身だしなみなんだから
自分でアイロンかければいいし
自分があげたいなら
自分が準備すればいいやん
って思います😇

むつ

全く思いません!
シャツにシワや汚れが見られたら「この人だらしないな〜」とは思いますが、それは本人のせいであって、奥さんのせいだとは思いません!

シャツのアイロンがけ等は奥さんがやるっていう古い考え方がそうさせてるんですかね?😂

N&Y

私はそんなの見てないけど、一般的?一昔前前は思ってた人は多いと思いますし、今もいい家とかの人は見てる人入ると思います‼︎

ちなみに、元義母が作家でそういう本出してます😂
と言っても、女がするべきとは書いてないです!

夫を育てると、結果妻が生きやすくなるというメッセージです‼︎

でも、お下がりは、綺麗な状態で渡すのが賢明です‼︎

「俺はいいんだけど」発言はどういう意図か知りませんが、夫婦でいる以上、奥さんが…とみる人がいてもおかしくはないと思います。