※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

難しいなーと思ってることを吐き出させてください😭私の両親は孫が欲しい…

難しいなーと思ってることを吐き出させてください😭
私の両親は孫が欲しいものは買ってあげたいタイプです
むやみやたらに甘やかすために買うとかではなく
誕生日や、発表会や運動会など頑張った時に好きな物を買ってくれたり
最近も娘がピアノが欲しいということで アップライトピアノ半分ならお金を出すよと言ってくれました
ただ母は少し不満?もあるみたいで
義実家は 基本的に自分のものは自分でタイプです
誕生日プレゼントもなし(私や夫にだけあります)
お祝いなどもくれた事はありません
私の母からすると嫁いだのにどうしてこちらばかりがしないといけないのか
私の旦那は何も思わないのか等不満があるみたいです
旦那は、親がお金を出さないことを知っているため自分の親には中々言いづらいみたいです
私もその旨を母には伝えてるのですが 難しいなーと言うところです
価値観?が合わないのは人間誰しもありますが
皆さんのご両親はどんなタイプですか?、、

コメント

はじめてのママリ🔰

実両親は誕生日やクリスマスに予算伝えてくれてリクエストきいて買ってくれますー!
義実家はなにもなしです!

嫁いだからとか、義実家はなにもないのか!?とかはなんも言われないしわたしたちも思いません😳
本来親である私たちが買っておしまいなのに、考えて聞いてくれてるだけでありがたいねーくらいですし、義実家には義実家のお金の使い方がありますしね🤔

はじめてのママリ🔰

義母は孫に色々買いたいタイプです。ただお金があるわけではないので、あまり大きな金額ではないです。

実家は父が自分の興味のあるものであれば色々買ってくれます、車もお金出してもらったしパソコンもらったり…家電は好きなので買ってくれたり😂 
うちも今年ピアノを買ったんですが父には興味ないものだったのでお金出してもらえませんでした(頼んでもいないですが笑)
母は旅行行ったり〜クリスマスだったり〜で娘が好きそうなものを勝手に買ってきます(センスは悪くないので任せてます笑)

嫁いだーとか義実家からなにもないの〜とかは言われたことないです。
義母は年金暮らし、私の実家は地元では有名な大きな農家、収入が全然違うっていうのはありますが…
私も旦那も比べることはありません。
ランドセルを義母に買ってもらった時に「お義母さんも買いたいだろうしね…」と父がいじけたくらい(いじけるならと学習机頼みました笑)