コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら絶縁したなら会わせないですね💦
はじめてのママリ🔰
わたしなら絶縁したなら会わせないですね💦
「親」に関する質問
怒ると物に当たるタイプのお子様をお持ちの方 ご自身も怒るときに物に当たったりしますか? うちの息子は上手くいかなかったり、つまらないときなどおもちゃをぶっ壊そうとしたり投げたり踏んだりします。 私自身も息子…
運送会社がミスって違う階の方のところに荷物届けてました。 ご親切にそのお部屋の方が重い荷物を持ってきてくださり、態々インターフォンを押して説明しにきてくれました。 運送会社には問い合わせしてクレームいれまし…
5歳の息子にパパとママは仲良しじゃないと言われてしまいました。 なんで?と尋ねると 『ママいつもパパに怒ってるから』とのことでした。 その影響からか、息子は怒りの沸点が低く保育園でもお友達と口喧嘩や癇癪の…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ🔰
私もそう思ってたのですが、
姉から、お年玉もあなたはいらないかもしれないけど
子供は嬉しいでしょうー
子供は関係ないと言われ
分かってはいるのですが
受け入れられない自分…
はじめてのママリ🔰
絶縁した原因て聞いても大丈夫ですか?💦
ママリ🔰
母は子連れの方と結婚して
私たちが生まれました。
生まれた時から大きい兄たちがいて、母は夜仕事にいっていたので、いないときに
その兄にいじめられたり、
父方の祖父がきて母がいない間私たちを子守してましたが、兄だけにお菓子を与えない、小型テレビを兄に投げつける、犬小屋に閉じ込めるなどそれをみて育ちました。次第に父のギャンブルなどが原因で母はよる働きにいっていた先のお客さんと不倫をし、その不倫相手と遊びに行く時も私たちは連れて行かれて、二人でイチャイチャする様を幼稚園ながらめっちゃくちゃ不愉快でみてました。そして母と父は離婚し、一時、母子保護施設で母親と父親の連れ子以外の兄弟で身を寄せあいました。
そしてしばらくそこで過ごしたのち
その不倫していた彼氏と一緒に住み始めました。小学校一年生のときです。
その相手は酒癖が悪く理不尽に怒りつけてきたり、飲酒運転し、母と車で喧嘩をした際には運転が荒くなりすごくこわい思いをしたことを忘れません。
ある日小学生の姉が踏切にいた犬を保護して家に持って帰ってきた際は、勝手に持って帰ってきたことに腹を立てたのか、姉を怒りつけ、犬を階段から投げようとして泣いて止めていたのも忘てません。
とにかく酒癖が悪い…いつも気を使って過ごしてきました。
なのに母はいつも男優先。私たちをおいてパチンコにいったり、、、
成人して子供ができた今
どこか出かけようってなっても
彼氏が仕事に帰ってくるから…などでよく断られ、いつも男の目を気にして行動している母に嫌気がさしていました。
なのにあなたは、優しさのかけらもない!や
あなたにはわからないでしょ!、
などの言葉を最近かけられたときに
何かブツっと糸がほどけました。
お母さんを好きでいないといけない概念があったが
そこでその概念が終わりました
散々振り回してきて、
彼氏と喧嘩した際は、私の家にとまりにきたりなどさせてあげていたのに、
あなたにはわからないでしょ!!っていくらなんでも
そーゆう時だけ被害者ぶる母親が無理になりました。
お前を私の気持ちわかったことあったか?
ずっと気を遣って、我慢して育った私の気持ちがわからないのか。
そー思いもう、無理と思い
縁をきりました。
長文申し訳ありません
はじめてのママリ🔰
読んでるだけで辛さが伝わります。
その関係性、性格の母親ならきっぱり子供たちは会わせないです。
悪影響しかない、ママリさんみたいな複雑な思いしてほしくないと思いました💦
ママリ🔰
姉には子供は関係ないといわれますが
やはり自分の子供なので
会わせたくないですよね。。
娘には申し訳ない気持ちですが…