コメント
Kmam。
うちは7ヶ月ぐらいで替えました。
オムツ替えをものすごい嫌がるのと、いつもうつ伏せで寝てるせいかオムツの前側からよくウンチやオシッコが漏れてたので、そろそろ替え時かなと替えたら、改善されました!
退会ユーザー
足のバタバタが凄いし寝返りしよーとしたり大変なので5ヵ月になった頃からパンツタイプ使い始めました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡
テープもまだ残ってるので昼間はテープ、夜はパンツと使い分けてます✩
夜テープだと横向きで寝るせいか漏れてくるので😂💦
-
yuu
使い分けてる方が多いですね😊💫
私もそうしてみます(๑•̀ω•́)👍💕- 3月7日
はる
寝返りマスターしたらすぐパンツに変えましたよ😊❤️
-
yuu
コメントありがとうございます✩
パンツに変えて漏れたりとかはなかったですか?- 3月7日
-
はる
むしろ寝返り始めてからテープの方がよく漏れてしまっていたのでパンツにしてストレスフリーでした😳
- 3月7日
-
yuu
そうなんですね😳⁉️
まだ漏れたりはしてないので、もう少し考えてみます☺️💫- 3月7日
旦那は宇宙人
寝返りするようになったらパンツタイプに変えるのが私の理想ですが、少しでも安いものをと思ってまだテープタイプで粘ってます😂
最近力が強くなってハイハイも始まっていよいよテープタイプじゃ辛くなったので、今のが終わったらパンツタイプにします!
-
yuu
パンツタイプの方が少し高いですよね😱💫
私ももう少し考えてみます!- 3月7日
めめ0227
9ヶ月でかえました!パンツタイプは高いし、枚数もテープよりすくないからです笑 家ではテープで外出など長い時間変えれないかもってときはパンツタイプをつかいます!両方買って使い分けています👌
-
yuu
パンツ高いですよね(><)
お出掛け用でパンツタイプいいですね😁💖- 3月7日
退会ユーザー
うちはよく動いたので五ヶ月からパンツタイプにしましたよ!
でもママ友は1歳半でもテープタイプの子います(笑)
-
yuu
そんなに長く使えるものなんですね😳💓
うちはまだコロコロ動くぐらいなので、もう少し様子を見ようと思います😊💞- 3月7日
うなぎ
9ヶ月でパンツも履かせる様になりました!
オムツ替えの時に寝返りしてハイハイで逃げてしまったりテープ貼ってズボン履かせる間にテープペリって剥がしたりしてしまったので😣
でも、テープの方が安いのでパンツはお出掛け用にしています!
-
yuu
パンツはお出掛け用にしてる方が結構いるみたいですね❣️
うちもお出掛け用で買ってみようと思います😊💓- 3月7日
へる
パンツはテープより10枚くらい少ないので…ギリギリまでテープで粘ろうかと思ってます。
ただ、やっぱり大脱走劇を繰り広げるので…お出かけはパンツにして夜だけテープにしようか悩み中です꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
-
yuu
少ないけど高いですよね😭💔
まだコロコロ動くだけで脱走とまではいかないので、うちもお出掛けや夜だけパンツ履かせてみようかなと思います😊💕- 3月7日
-
へる
夜は寝ちゃうとそんなに 動かないので、お昼間の動きが多い時間をパンツにすると楽かもしれないです(๑´•.̫ • `๑)
- 3月7日
-
yuu
たしかにそうですね🤔💭💗
パンツも買ってみて、試行錯誤してみます❣️- 3月7日
yuu
コメントありがとうございます✩
うつ伏せが多いと前から漏れちゃうんですね( ´ཫ` )