子育て・グッズ 3歳くらいのウンチのトイトレで、ウンチをいつもパンツに出しちゃってい… 3歳くらいのウンチのトイトレで、ウンチをいつもパンツに出しちゃっていたお子さんで、トイレでできるようになったお子さんのきっかけ教えてください。 (オムツにはきかえずパンツにそのまま出すお子さんでお願いします。) 最終更新:1時間前 お気に入り オムツ 3歳 パンツ トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント ⭐︎ 長女がおしっこは完璧だったのになぜか💩だけはパンツによくしてました笑笑 トイレでの踏ん張り方?がわからないみたいでしょっちゅうでしたが 4歳手前くらい?で 自然と出来るようになりました😌 3時間前 はじめてのママリ🔰 同じ方がいて良かったです😄 パンツにしちゃう間はもうあきらめてほかっておいてましたか?自然とパンツに出さずトイレにいくようになりましたか? いろいろ工夫して頑張ってるけどダメで最近は私が疲れ気味です😂😂 3時間前 ⭐︎ パンツに💩するの嫌な感じしないの?? 幼稚園でもパンツにする子いるの?ってする度に聞いてました😂 自然と恥ずかしいことだと理解し、トイレでしてみる!!って言い出して 今がチャンス!!と思って その時に完全に外れましたね!♡ 本人の気持ち次第だなーって思いました! 上の子も4歳手前で外れたので、長々トイトレしてイライラして掃除しての繰り返しだったので気長に待つと、あっという間にふとした瞬間に取れますよ😌 一生オムツの子はいないので その子のペースで大丈夫だと思います👌 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊気長に時期がくるのを待つようにします!とても参考になりました😀 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて良かったです😄
パンツにしちゃう間はもうあきらめてほかっておいてましたか?自然とパンツに出さずトイレにいくようになりましたか?
いろいろ工夫して頑張ってるけどダメで最近は私が疲れ気味です😂😂
⭐︎
パンツに💩するの嫌な感じしないの??
幼稚園でもパンツにする子いるの?ってする度に聞いてました😂
自然と恥ずかしいことだと理解し、トイレでしてみる!!って言い出して
今がチャンス!!と思って
その時に完全に外れましたね!♡
本人の気持ち次第だなーって思いました!
上の子も4歳手前で外れたので、長々トイトレしてイライラして掃除しての繰り返しだったので気長に待つと、あっという間にふとした瞬間に取れますよ😌
一生オムツの子はいないので
その子のペースで大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊気長に時期がくるのを待つようにします!とても参考になりました😀