はじめてのママリ🔰
1歳9〜10ヶ月の頃の記録を見返すと
発語は100以上
二語文「ままとねんねしゅる」「ぎゅーにゅーくだしゃい」とかは話してました🤔
友人の子はもっと発語少なかったですが、3歳過ぎてからどんどん発語が増えて幼稚園入る頃には周りとなんら変わりなかったですよ✨✨

はじめてのママリ🔰
我が子は2語文ですが、2歳前後で2語文と言われているので、発語については個人差も大きいし、様子見でいいのではと思いました。
保育園の一時保育は子どもが何人くらいいるのでしょうか🤔?
子どもによっては、1対1だとコミュニケーションできても、1対複数になると自分事と捉えてなかったり、集中が逸れて指示が入りにくい子もいたりします。
1対1だとしても、母親と違った言葉かけだったりすると、理解が難しいこともあります😣
話せそうな保育士さんだったら、許容範囲なのかどうか、聞いてみてもいいかもしれませんね😌

ママリ
元保育士です。
一時保育では分からないと思いますけどね💦
普段から毎日通っているお子さんとは違いますし、お子さんだって環境が変わったら普段できることができなくなったりしますし。
大人でもそういうのありますよね?
しかも初日ですよね?
全然気にしなくて良いですよ。

えっちゃん
初めての保育園で、ましてや一時保育ですよね?指示が通らないって当たり前だろ!って感じです😅
その保育士がなに言っちゃってんの?って感じです。
言い方悪いですが、ハズレの保育士に当たってしまったんです。
普通なら、初めてのところだったけどこんな事して遊んでましたよ!とか、ポジティブな話しをすると思います。
あまり気にしすぎなくて大丈夫かと思いますよ🥲✨
コメント