※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flowerままん
妊娠・出産

妊娠中にベビーが先天性腸管閉鎖の可能性があると言われた方いらっしゃいますか?

妊娠中にベビーが先天性腸管閉鎖の可能性があると言われた方いらっしゃいますか?

コメント

sii

私自身、先天性腸管閉鎖(先天性回腸閉鎖症)で産まれました。もう、30年以上前なので、エコーとかではわからず、産まれてすぐに病気だとわかり、産まれた翌日に手術しました。

• Flowerままん

Flowerままん

コメントありがとうございます!
    失礼ですが、傷跡が残ったりしていますか?
    2週間前の検診では問題なく順調に育ってくれていたのですが、先日検診に行くと腸管が13ミリハッキリ見えると言われ、違う先生に診てもらうことになりました。
    急に不安になってしまって、、、

• 3月7日
  • sii

sii

お臍の上に横に切った跡が残っています。私の場合、手術してから2ヶ月後に再手術が必要となり、同じ所を2回切りました。お臍の上で切っているためビキニは着れません(笑)思春期は手術の跡があることに対し凄い嫌でしたが今は、私が生きている証拠と思い嫌ではありません。
    Flowerままんさんのお子様、なにもないといいですね。

• 3月8日
  • Flowerままん

Flowerままん

詳しく教えていただきありがとうございます!
    2回目の手術で完治ということでしょうか?
    何度もすいません、、、

• 3月8日
  • sii

sii

1回目の手術で腸管閉鎖の方は完治したのですが、2ヶ月後に大腸と胆嚢がくっついてしまい、それを剥がす手術をしました。手術の跡は時々ひきつれて痛む時もありますが、妊娠してもあまり痛くなかったので、日常生活には困ってません。ただ、便秘はしやすいです。

• 3月8日
  • Flowerままん

Flowerままん

そのようなこともあるんですね。
    生後間もないのに手術しなければいけないのも覚悟がいりますね😔
    色々教えてくださりありがとうございます!

• 3月8日