コメント
たぬ
二人ではなく一人っ子で回答してスミマセン💦
私も離婚したくて仕方ないですが、小学生、中学生は学区の縛りというか、転校したりと変化が大きいので、私は頑張れたら中学卒業までは離婚したくないな。と思っています。頑張れたらの話です💦
たぬ
二人ではなく一人っ子で回答してスミマセン💦
私も離婚したくて仕方ないですが、小学生、中学生は学区の縛りというか、転校したりと変化が大きいので、私は頑張れたら中学卒業までは離婚したくないな。と思っています。頑張れたらの話です💦
「離婚」に関する質問
義父への妊娠報告について。 先日妊娠検査薬で陽性が出て、来週初診に行く予定です。 少し前に化学流産になってしまった時は嬉しくて病院へ行く前に私の両親には報告してしまい、残念な結果になってしまったので母には何…
旦那がいつも機嫌が悪い時はそれを態度に出して威圧してきます。 なのに旦那には自覚がないようです。 今日もまた理不尽に同じことをしていて子供たちも萎縮していたので注意すると「自覚もないのにどうやって直せって言…
シングルマザーの方または、元シングルマザーの方お話を聞いていただけますか🥹? 他人と比べてはダメとわかっているんですが…。 普段から仲良くしている友達がいます。 その友達は結婚して旦那さんとの仲良く、子供3人…
家族・旦那人気の質問ランキング
きなこ
とんでもないです!ありがとうございます😭
やっぱり子どもの環境の変化が大きいことが不安ですよね…。頑張れたら、って気持ちすごく分かります💦
たぬ
あとは実家を頼れるか、ですかね💦うちは頼れないので生活するところを確保しないといけないです。離婚相談に行った事もあるのですが、母子家庭の手当とかあっても、やっぱり生活が苦しいと感じました💦
きなこ
そうですよね…やはり長期的な計画を立てていかないと厳しいですよね💦
離婚相談は行政ですか?私も一度相談してみようかな…。
たぬ
手当関係は市役所の子育て支援課みたいな所に行きました。
弁護士事務所に相談にも行きました!手当関係は弁護士事務所でも分からなかったです!
きなこ
すごい!専門家に相談するのが確実ですね!手当関係は役所、その他は弁護士事務所にも一度相談してみます。詳しく教えて頂きありがとうございます😢✨