※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

離婚のタイミングや子どもの学校について悩んでいます。成人まで我慢すべきでしょうか?

子ども2人いて離婚を考えてる方。

離婚のタイミングはいつくらいを考えてますか?
子どもの園や学校はどうしてもどちらかが中途半端になってしまうので、やはり成人まで我慢し続けますか?💦

コメント

たぬ

二人ではなく一人っ子で回答してスミマセン💦
私も離婚したくて仕方ないですが、小学生、中学生は学区の縛りというか、転校したりと変化が大きいので、私は頑張れたら中学卒業までは離婚したくないな。と思っています。頑張れたらの話です💦

• きなこ

きなこ

とんでもないです!ありがとうございます😭
    やっぱり子どもの環境の変化が大きいことが不安ですよね…。頑張れたら、って気持ちすごく分かります💦

• 12月20日
  • たぬ

たぬ

あとは実家を頼れるか、ですかね💦うちは頼れないので生活するところを確保しないといけないです。離婚相談に行った事もあるのですが、母子家庭の手当とかあっても、やっぱり生活が苦しいと感じました💦

• 12月20日
  • きなこ

きなこ

そうですよね…やはり長期的な計画を立てていかないと厳しいですよね💦
    離婚相談は行政ですか?私も一度相談してみようかな…。

• 12月20日
  • たぬ

たぬ

手当関係は市役所の子育て支援課みたいな所に行きました。
    弁護士事務所に相談にも行きました!手当関係は弁護士事務所でも分からなかったです!

• 12月21日
  • きなこ

きなこ

すごい!専門家に相談するのが確実ですね!手当関係は役所、その他は弁護士事務所にも一度相談してみます。詳しく教えて頂きありがとうございます😢✨

• 12月21日