※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に友人から離婚の可能性を指摘され、嫌な気持ちになった経験について相談しています。妊娠中に言われたことで、同じような経験を持つ人がいるか知りたいです。

ただの愚痴です🥹

1人目妊娠中に友達に言われた言葉
ずっと根に持ってます笑

後期あたりに会った時
私:マタニティフェア買おうと思うのよね〜!
友:今更?
私:2人目ができても使えそうだし!
友:え?2人目なんて考えてるの?離婚するかもしれないのによく2人目作ろうと思えるね!

言い方もあったと思いますが、この発言を思い出してはなんだか嫌な気持ちになります( 笑 )

その後、
私:え〜離婚する可能性あるの?🥲
友:全然ある、すごいね2人目とか。

と。

新婚だった私によく離婚するかもとか言ってきたなと思うし
現在その友達も2人目妊娠中です( 笑 )

めちゃくちゃしょうもないけど、妊娠中だったからかなんか忘れられません

みなさん。妊娠中友達に言われた嫌だったことある人いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ、友達は離婚すると言っているんですかね?
旦那さんの愚痴を結構言っていたりしてます??
私もそれ言われたら嫌な気持ちになります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の愚痴はむしろ一回も言ったことなく。なぜそんなこと言うのか不思議でたまらなかったです、、。
    ただ他の友達にもそうですが、周りでもこんなこと言われて嫌だった!と言ってる子が数人います、、裏表なくはっきり言う子で悪気はないんだよなあ〜とか思ってましたが、今考えてみるとシンプルに変な子だなと感じてきました笑

• 8月9日