子育て・グッズ 発語について1歳2ヶ月の息子の発語なのですが一応ママ、バー(ばぁば)、… 発語について 1歳2ヶ月の息子の発語なのですが 一応ママ、バー(ばぁば)、まんま、バイバイ、パパが言っています。 ですがこれ何?などこれ誰?みたいなのを聞いてもママとかは言いません💦 これは発語とは言わないのでしょうか?😖 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 2 パパ 息子 1歳2ヶ月 発語 ぽぅ🕊️(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 意味をわかっていってたら発語なので、例えば全く関係ないときにもママ〜みたいにいってるのは喃語だとおもいます!がママを呼ぶときや見つけたときなどに発するのであれば発語だとおもいます🧡🧡 12月20日 ぽぅ🕊️ なるほどです😊私の事追いかけてきてママ〜って言ってたりお菓子の袋見てまんまって言ってるのは発語と捉えてもいいのでしょうか?😣 12月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぅ🕊️
なるほどです😊私の事追いかけてきてママ〜って言ってたりお菓子の袋見てまんまって言ってるのは発語と捉えてもいいのでしょうか?😣