はじめてのママリ
こちらから連絡すると言っても連絡来るのしんどいですね💦
私は子供も私も家でのんびりしない派で、習い事の日も午前中空いてればどこか出かけるタイプなので遊ぶのもOKです!
家にいると子供たちのケンカがすごいので😭
でも約束して遊ぶのが面倒臭い気持ちも分かります笑
ママリ
私の友だち育休中で3人を完全ワンオペ、上の子は幼稚園なので夏休みありで毎日相当ヒマみたいで何するか考えるの大変って言ってました😅💦
にじのはは
ママ友しつこいですね😅
ていうより、ちゃんとこちらから連絡させてって言っててなんで更に連絡できるのか…😥
子ども同士遊んでくれた方が喧嘩しないし、いいってことで声かけまくってるんでしょうか?
うちは週1習い事の暇人ですけど、毎週毎週子ども同士遊ばせては、私が疲れるので嫌です😂
私が、家族以外とは超腰が重くなるインドア派なうえ、遊ぶってなったらお菓子用意したり色々準備したり気を遣ったりで疲れる。
はじめてのママリ🔰
暇なのかもしれないし、ずっと動いていたいマグロみたいな家族もたまにいますよ😅
午前中習い事して昼から公園と市民プールと、翌朝は5時おきで遠出…みたいなのが毎日当たり前な体力おばけなご家庭が私の周りにもいます。
うちもゆっくりしたい派なのでママリさんの気持ちよく分からります😂
コメント