※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃん
家族・旦那

旦那がズボラでだらしなく、子育てや家事を任せっきり。仕事復帰後も金に執着し、家事も手抜き。改善したいが、他の旦那さんも同じか心配。

旦那の愚痴吐かせてください💦

旦那ってほんとにデカい子供だなって思うんですけどこれってうちだけですか?

あまりにもズボラでだらしなくて結局私が全てやらないといけなくて出産する前に「あんたのおかんじゃないから子供産まれたらそれどころじゃないねんから自分のことちゃんとやって」と言ったのですがそんなに変わらず…

子育ては基本私任せ。
今月から仕事復帰もしてパートではあるのですが午前中(9時~13時)だけ週3くらいで働いてます。
職場がめちゃくちゃ人手不足で午後(14時30分~20時遅かったら20時30分まで)から時給が上がることになると「その方が稼げるんやし午後入ればいいやん」と言われました。子供を預けてるのは私の実家で送り迎えも私の母がしてくれてます。
私の体調や私の母のことはお構い無しにとにかく金に目が無いので働けと…
金に目がないくせに競馬はするし少し前は3万も掛けてました。
どの口が言うとんねんってなりました。

仕事を始めてから6時半には起きて子供のことして8時に母が迎えに来るまでに準備して自分の準備もしてとしてるのに自分は仕事出るギリギリまで寝てます。
布団から出たら綺麗にしてファブリーズしてと何度も注意してるのですが「朝やしな…布団綺麗にするまではするけど」と言われファブリーズだけやんってぶちギレましたし仕事から帰ってくるのも早いし寝るのも早いのに自分はギリギリまで寝るって…子供やんって思いました。
洗い物をしても大半が汚れが残ったまま。次の日私が気づいて洗い直す二度手間。洗濯物を干して取り込んだと思ったらほとんどが濡れたままで乾ききってない。私が干し直すというズボラすぎて悪循環になってしまって私が気をつけてと言うと「あーはいはい」って言われます。

ズボラとだらしなさすぎる旦那を何とかしたいです。
皆さんの旦那さんもこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです🤣
9:00〜17:00のパートしてますが、朝は自分の支度だけして家を出ますし、帰りは帰ってきて子供とただいま〜と戯れるだけで基本育児は全くしてないです💦
朝も布団は畳まずそのままですし、家事は洗い物担当でそれ以外は一切やりません。
食べたものは食べっぱなし、脱ぎっぱなしとかもよくあります

• ごっちゃん

ごっちゃん

やっぱり男の人ってそうなっちゃうんですね…

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

うちの主人はかなり家事育児やってくれますが、それでも「あー、男の人だな😅」って思うズボラさは細かなところでたくさん目につきます🤣

ズボンとパンツ一緒に脱いで洗濯かごに入れてたり、靴下裏返しだったり😅
「小さい時お母さんに習わなかったの!?」ってチクチク言ってます(笑)
洗濯物濡れてるのに重ねたまま事件は私も経験ありです🤣
男の人ってそんなところありますよね💦
うちの主人は可愛く「ごめーん🙏」って言ってくれるので、その場も殺伐とせずに終わりますが、次に繋がらないので「この前も言ったやーん💢」と私に言われてます(笑)たぶん一生直らないです🤣
きっちりしててもこっちが窮屈になりそうなので、これはこれで良いかなーと思いはじめました😓

ただ、朝の家事育児手伝わないとかはありえないですね。ワンオペとツーオペじゃ全然違いますよね💦
我が家は私が監督的な感じで、「これとこれやって!私はこれする!○時に出発!」って細かく段取りと役割伝えて動いてもらってます😅旦那がいないと家が回らないです💦

• ごっちゃん

ごっちゃん

「小さい時お母さんに習わなかったの?」って今度言ってみます😂
    男の人ってこれが普通なんですかね…😭

• 12月20日