※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

煮込み料理の味付けについて質問があります。炒め物は子ども向けに薄味にしてから大人向けに調整するけど、煮込み料理はどうすればいいですか?同じ味付けで薄味にすべきでしょうか。

取り分けご飯を作るときに、炒め物の時は薄味で味付けして子ども分取ってから大人の味付けをするのですが、煮込み系はどうやって取り分けしてますか?同じ味付けで、全体的に薄味にしてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

薄味にして取り分けて、子どものを冷ましてる間に大人のを少し濃いめの味にして煮込んでました!
めんどくさい時は大人も薄いまま食べてました😂七味とか鰹節とかかけてごまかして食べてました😂

  • mi ☻

    mi ☻


    薄味で取り分けて、それから足すのが一般的ですかね😂
    たしかに面倒だとそのままでいいや、ってなります😂

    • 12月20日
ママリ

取り分けしたものにお湯を足したりしてました😂
もしくは味付けする前の素材の味やダシのみで出してました!

  • mi ☻

    mi ☻


    お湯足すのが1番簡単で楽ですよね😂
    なるほどです!味付ける前のを取り分けるのもありですね✨️

    • 12月20日